들깨의 어린 잎 <깻순무침>
들깨의 어린 잎으로 깻잎보다 부드럽고 연하면서 특유의 향이 뛰어나 볶음과 무침요리에 좋아요. 깻순을 데치고 나면 한 봉지였던 깻순이 한 줌이 됩니다. 양념하기 좋게 펼쳐놓고 버무려주세요. ^^
깻순무침 만드는 순서
1) 깻순을 끓는 물에 데친다.
2) 데친 깻순 찬물에 헹군다.
3) 물기를 꼭 짠다.
4) 양념(다진마늘 0.5큰술, 소금 약간, 들기름 0.5큰술, 참깨) 넣고 버무린다.
깻순 한봉에 1750원에 구입했어요.
깻순은 서늘한 곳에 보관해 주세요.
금방데쳐서 찬물에 헹군후 양념을 해주세요.
물기가 남아있지 않도록 꼭 짜주세요. ^^
양념이 강하면 깻순 특유의 향이 다소 약해질 수 있습니다. 취향에 따라 양념양을 조절해주세요.
깻순양념
(다진마늘 0.5큰술, 소금 약간, 들기름 0.5큰술, 참깨)
들기름향이 더욱 고소하게 했답니다~
참깨로 마무리~ ^^
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