상세 컨텐츠

본문 제목

들깨의 어린 잎 <깻순무침>

반찬/반찬-나물류

by 훌리아 2018. 5. 3. 15:10

본문

728x90
반응형

들깨의 어린 잎 <깻순무침>


들깨의 어린 잎으로 깻잎보다 부드럽고 연하면서 특유의 향이 뛰어나 볶음과 무침요리에 좋아요. 깻순을 데치고 나면 한 봉지였던 깻순이 한 줌이 됩니다. 양념하기 좋게 펼쳐놓고 버무려주세요. ^^ 


깻순무침 만드는 순서


1) 깻순을 끓는 물에 데친다.

2) 데친 깻순 찬물에 헹군다.

3) 물기를 꼭 짠다.

4) 양념(다진마늘 0.5큰술, 소금 약간, 들기름 0.5큰술, 참깨) 넣고 버무린다.



깻순 한봉에 1750원에 구입했어요.

깻순은 서늘한 곳에 보관해 주세요.

금방데쳐서 찬물에 헹군후 양념을 해주세요.

물기가 남아있지 않도록 꼭 짜주세요. ^^

양념이 강하면 깻순 특유의 향이 다소 약해질 수 있습니다. 취향에 따라 양념양을 조절해주세요.



깻순양념

(다진마늘 0.5큰술, 소금 약간, 들기름 0.5큰술, 참깨) 

들기름향이 더욱 고소하게 했답니다~


참깨로 마무리~ ^^



728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png