더위를 잊게하는 아삭한 오이양파무침^^
1) 재료 : 오이 3개, 양파 1개
2) 양념 : 고춧가루 2큰술, 멸치액젓 1.5큰술, 다진마늘 1큰술, 설탕 1큰술, 참기름 1큰술, 참깨
오이양파무침 만들기
1) 오이, 양파 썰기
2) 너른 용기에 썬 오이와 양파를 담고 양념을 넣은 후 버무리기
3) 참깨를 뿌리면 끝~
오이무침 만들기 양파는 거들뿐~
여름이 다가오면 각종 싱싱한 물오른 채소가 많아서 좋아요. 실~한 오이를 사가지고와서 쌈장에 찍어먹으려고 했는데 급 마음이 바뀌어 오이무침을 했어요. 여름채소는 (햇빛량이 높아) 충분히 빨리자라고, 수분량이 높아요. 수분을 먹금었다고 해야할까요? 양파도 여름양파가 덜매워요. 같은 양념으로 했는데 왜이렇게 매워요라고 물을때가 있어요. 겨울에 특히나~ 겨울양파는 매워요~ 그럴땐 양파를 썰어서 물에 담궈 충분히 매운맛이 가시게 만들어주세요.
오이와 양파를 맛있게? 썰어주세요 ^^
모양은 각자의 취향대로~ ^^;; 저는 반듯하고 네모나게 썰기도 하고 어슷하게 썰기도 하고 그때그때 달라져요~
오이무침 양념
고춧가루 2큰술, 멸치액젓 1.5큰술, 다진마늘 1큰술, 설탕 1큰술, 참기름 1큰술, 참기름, 참깨
멸치액젓이 오이무침의 맛을 좌우해요 ^^ 멸치액젓은 1~1.5큰술 넣어주세요.
참깨로 마무리~ ^^
오이 3개로 3일반찬이 되어줬어요. ^^;;
오래두면 물이 생기고 흐물해 지니깐 단시일에 다 드셔주세요~ ^^
훌리아 푸드룸이었습니다. 감사합니다.
콩나물 오래 보관하는 방법과 콩나물 무침 (0) | 2018.10.12 |
---|---|
초간단 깻잎순 무침 만들기 (2) | 2018.10.10 |
고기의 느끼함을 잡아주는 상추겉절이 만들기 (2) | 2018.07.03 |
들깨의 어린 잎 <깻순무침> (0) | 2018.05.03 |
오리불고기와 어울리는 부추무침 (0) | 2018.04.23 |
맛있는 매운맛 쪽파무침 (0) | 2018.04.11 |
단짠단짠 곤약조림! (0) | 2018.03.27 |
봄엔 상큼한 돈나물무침 (2) | 2018.03.26 |
고기먹을때 어울리는 와사비 양파슬러시 소스 만들기 (1) | 2018.03.12 |
세발나물 들기름 간단무침 만들어 보기 (0) | 2018.01.11 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역