상세 컨텐츠

본문 제목

더위를 잊게하는 아삭한 오이양파무침^^

반찬/반찬-나물류

by 훌리아 2018. 4. 20. 11:28

본문

728x90
반응형

더위를 잊게하는 아삭한 오이양파무침^^


1) 재료 : 오이 3개, 양파 1개

2) 양념 : 고춧가루 2큰술, 멸치액젓 1.5큰술, 다진마늘 1큰술, 설탕 1큰술, 참기름 1큰술, 참깨


오이양파무침 만들기


1) 오이, 양파 썰기

2) 너른 용기에 썬 오이와 양파를 담고 양념을 넣은 후 버무리기 

3) 참깨를 뿌리면 끝~


오이무침 만들기 양파는 거들뿐~


여름이 다가오면 각종 싱싱한 물오른 채소가 많아서 좋아요. 실~한 오이를 사가지고와서 쌈장에 찍어먹으려고 했는데 급 마음이 바뀌어 오이무침을 했어요. 여름채소는  (햇빛량이 높아) 충분히 빨리자라고, 수분량이 높아요. 수분을 먹금었다고 해야할까요? 양파도 여름양파가 덜매워요. 같은 양념으로 했는데 왜이렇게 매워요라고 물을때가 있어요. 겨울에 특히나~ 겨울양파는 매워요~ 그럴땐 양파를 썰어서 물에 담궈 충분히 매운맛이 가시게 만들어주세요.




오이와 양파를 맛있게? 썰어주세요 ^^

모양은 각자의 취향대로~ ^^;; 저는 반듯하고 네모나게 썰기도 하고 어슷하게 썰기도 하고 그때그때 달라져요~



오이무침 양념 

고춧가루 2큰술, 멸치액젓 1.5큰술, 다진마늘 1큰술, 설탕 1큰술, 참기름 1큰술, 참기름, 참깨


멸치액젓이 오이무침의 맛을 좌우해요 ^^ 멸치액젓은 1~1.5큰술 넣어주세요.




참깨로 마무리~ ^^

오이 3개로 3일반찬이 되어줬어요. ^^;; 

오래두면 물이 생기고 흐물해 지니깐 단시일에 다 드셔주세요~ ^^


훌리아 푸드룸이었습니다. 감사합니다.



728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png