고기먹을때 어울리는 와사비 양파슬러시 소스 만들기
재료 : 양파 중크기 1개
양념 : 간장 : 물 : 설탕 = 1 : 1 : 1 비율로 2큰술씩 넣기 (설탕 대신 매실청 사용), 후추약간, 와사비 조금, 식초는 취향에 따라
고기먹을때 각종쌈종류와 양파슬러시, 파슬러시, 마늘슬러시, 쌈장, 고추 참기름장 준비할께 너무 많아요~ ^^; 그중에서도 저는 양파슬러시를 무척 좋아합니다. 양파의 쎄~한 맛도 좋아하고, 양파의 식감도 너무 좋아해요.
* 양파의 매운맛, 단맛은 계절마다 조금씩 달라요.
양파의 매운맛이 강할땐 썰어서 물에 담궈 두었다가 사용하세요! ^^
양파 1개를 얇게 썰어주세요.
양념할 수 있게 그릇에 담아주세요.
간장 2큰술 : 물(정제수) 2큰술 : 설탕 2큰술을 넣어주세요.
후추를 약간 뿌려주세요. (취향에 따라 뿌리거나 말거나 하시면 돼요)
설탕대신 매실청 2큰술을 넣었어요. 그리고 설탕 대신 꿀을 넣어도 정말 맛있어요.^^
와사비도 취향에 따라 넣으셔도 되고 안넣으셔도 됩니다. 저는 와사비이 새콤한맛을 좋아하거든요
고기먹을때 간단하게 준비했어요.
와사비는 뭉쳐지지않게 잘 섞어주시면 됩니다~
고기썀~ 냠냠~ 정말 맛나요.
한우 제비추리 할인해서 샀는데 고기맛이 진하고 부드러웠어요. 거기다 양파슬러시, 마늘, 고추 쌈장에 싸서 먹었는데 더욱 맛있었어요. 와사비의 새콤한 맛이 더해진 양파슬러시가 한몫해준답니다~
즐거운 월요일 저녁식사하세요~ ^^
오리불고기와 어울리는 부추무침 (0) | 2018.04.23 |
---|---|
더위를 잊게하는 아삭한 오이양파무침^^ (0) | 2018.04.20 |
맛있는 매운맛 쪽파무침 (0) | 2018.04.11 |
단짠단짠 곤약조림! (0) | 2018.03.27 |
봄엔 상큼한 돈나물무침 (2) | 2018.03.26 |
세발나물 들기름 간단무침 만들어 보기 (0) | 2018.01.11 |
겨울철에도 데친 참나물과 취나물 사기 쉽다? 들기름 양념해서 나물반찬 만들기 (0) | 2018.01.02 |
겨울철 단맛나는 무 채나물 만들기 (0) | 2017.12.26 |
간단한 들기름 참나물 무침 반찬 만들기 (0) | 2017.11.08 |
간단 반찬 만들기 (부추무침과 무채나물) (0) | 2017.10.24 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역