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겨울철에도 데친 참나물과 취나물 사기 쉽다? 들기름 양념해서 나물반찬 만들기

반찬/반찬-나물류

by 훌리아 2018. 1. 2. 15:50

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겨울철에도 데친 참나물과 취나물 사기 쉽다?


데쳐진 참나물(취나물)을 이마트에서 구입했어요. ^^ 우선 흐르는 찬물에 헹군후, 손으로 살짝 쥐어서 짜주세요. 양념을 고루 베이도록 뭍힐 용기에 엉킨 참나무(취나물)을 풀어헤쳐주세요. 잘 펴준 상태에서 양념을 해야 뭉쳐지지 않고 좋아요. 참나물을 양념하고, 취나물을 양념했어요. 똑같은 양념으로 했기때문에 같은 용기에서 버무렸습니다.



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흐르는 찬물 헹굼

살짝 물기짜기 

엉킨것 풀기


겨울철에도 이렇게 나물반찬이 쉬워요~



양념도 무지~ 간단해요 ^^


 다진마늘 1큰술

소금 0.5큰술

들기름 1큰술

(기호에 따라 2큰술)


참기름보다 향이 들기름이 좋아요. 나물무침에 좋아요.


 향긋한 들기름

들기름 사용해보세요~ 




 참깨를 솔~솔~

라스트 버무림~ 살짝~ 


반찬통에 담으면 끝~ ^^;;





취나물도 마찮가지예요.

데친 취나물을 흐르는 찬물에 헹구고 살짝 손으로 짠다음, 엉킨 취나물을 펴고서 양념을 시작해주세요.

다진마늘1큰술, 소금0.5큰술, 들기름1~2큰술, 참깨를 넣고 살짝살짝 버무려주세요.


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05

 

 

 

 

 


반찬통에 담으면~ 끝~



참나물, 취나물 같이 헤치웠어요. ^^



거기다 황태채로 만든 볶음도 만들어보았어요.

황태채로 만든 볶음 링크 http://foodroom.tistory.com/366



생아구탕과 함께 냠냠.. ^^

생아구탕 링크 http://foodroom.tistory.com/365



반찬이 있으면 너무 든든해져요. ㅎㅎ




훌리아 푸드룸에 방문해 주셔서 감사합니다.


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