겨울철에도 데친 참나물과 취나물 사기 쉽다?
데쳐진 참나물(취나물)을 이마트에서 구입했어요. ^^ 우선 흐르는 찬물에 헹군후, 손으로 살짝 쥐어서 짜주세요. 양념을 고루 베이도록 뭍힐 용기에 엉킨 참나무(취나물)을 풀어헤쳐주세요. 잘 펴준 상태에서 양념을 해야 뭉쳐지지 않고 좋아요. 참나물을 양념하고, 취나물을 양념했어요. 똑같은 양념으로 했기때문에 같은 용기에서 버무렸습니다.
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흐르는 찬물 헹굼 | 살짝 물기짜기 | 엉킨것 풀기 |
겨울철에도 이렇게 나물반찬이 쉬워요~
양념도 무지~ 간단해요 ^^
다진마늘 1큰술 소금 0.5큰술 들기름 1큰술 (기호에 따라 2큰술) |
참기름보다 향이 들기름이 좋아요. 나물무침에 좋아요.
향긋한 들기름 | 들기름 사용해보세요~ |
참깨를 솔~솔~ | 라스트 버무림~ 살짝~ |
반찬통에 담으면 끝~ ^^;;
취나물도 마찮가지예요.
데친 취나물을 흐르는 찬물에 헹구고 살짝 손으로 짠다음, 엉킨 취나물을 펴고서 양념을 시작해주세요.
다진마늘1큰술, 소금0.5큰술, 들기름1~2큰술, 참깨를 넣고 살짝살짝 버무려주세요.
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반찬통에 담으면~ 끝~
참나물, 취나물 같이 헤치웠어요. ^^
거기다 황태채로 만든 볶음도 만들어보았어요.
황태채로 만든 볶음 링크 http://foodroom.tistory.com/366
생아구탕과 함께 냠냠.. ^^
생아구탕 링크 http://foodroom.tistory.com/365
반찬이 있으면 너무 든든해져요. ㅎㅎ
훌리아 푸드룸에 방문해 주셔서 감사합니다.
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