겨울철 무는 단맛이 더 나서 맛나요^^ 아귀탕을 엊그제 해서 먹었는데~ 아귀도 맛나지만 함께 넣은 무가 너무 맛났어요. 무맛이 제대로라고 할까요? ^^
무과 쪽파을 썰어서 준비해주세요.
(무는 소금이나 새우젓에 미리 절여주시면 좋아요)
양념은 무지~ 간단해요!
(다진마늘 1큰술, 고춧가루2큰술, 멸치액 1큰술, 설탕 1큰술, 참깨)
미리 무를 절여놓지 않고 바로 해서 드셔도 무방해요.
01 | 02 | 03 | ||
다진마늘 1큰술 | 고춧가루 2큰술 | 멸치액 1큰술 |
다진마늘, 고춧가루, 멸치액을 넣고 살짝 버무려 섞어주세요.
설탕 1큰술 넣고 살짝 버무려 섞어주세요.
참깨 솔솔솔~ 뿌리기
통에 담고, 먹을 만큼만 덜었어요 ^^
겨울철 무라 너무 맛났어요.
차돌박이 굽고, 된장국과 황태국과 함께 먹었어요. ^^
훌리아 푸드룸에 방문해 주셔서 감사합니다. ^^
단짠단짠 곤약조림! (0) | 2018.03.27 |
---|---|
봄엔 상큼한 돈나물무침 (2) | 2018.03.26 |
고기먹을때 어울리는 와사비 양파슬러시 소스 만들기 (1) | 2018.03.12 |
세발나물 들기름 간단무침 만들어 보기 (0) | 2018.01.11 |
겨울철에도 데친 참나물과 취나물 사기 쉽다? 들기름 양념해서 나물반찬 만들기 (0) | 2018.01.02 |
간단한 들기름 참나물 무침 반찬 만들기 (0) | 2017.11.08 |
간단 반찬 만들기 (부추무침과 무채나물) (0) | 2017.10.24 |
고기먹을땐 초간단 쪽파무침 (0) | 2017.09.19 |
간단한 밑반찬 부추무침 양념 만들기 (0) | 2017.09.03 |
씹을수록 입맛돋는 새콤하고 쌉싸름한 도라지무침~ ^^ (0) | 2017.08.21 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역