긴 추석연휴가 언제 지났는지 모르겠어요 ^^ 냉장고는 텅비었고, 마트에서 장도 봐오고 그랬어요. 신메뉴는 그다지 떠오르지 않고, 만만한 청국장과 부추무침, 무채나물해서 비벼먹기로 했어요. 일단 부추무침과 무채나물을 먼저 포스팅해요!~~ 앞서서 몇 번이고 포스팅했지만, 할 때마다 양도 다르고, 양념도 다른건가 싶기도 하고 링크도 걸어뒀어요. 참고하세요.
1) 부추무침 양념 : (부추량 한 줌) 고춧가루 3 큰술, 설탕 1~1.5큰술, 다진마늘 0.5큰술, 참치액 0.5큰술, 후추 조금, 참기름 조금, 참깨
2) 무채나물 양념 : (무 2/3 토막) 고춧가루 3큰술, 다진마늘 1큰술, 새우젓 1큰술, 설탕 1.5~2큰술, 멸치액젓 0.5큰술, 참기름 1큰술, 참깨
(참고링크) 부추무침 : http://foodroom.tistory.com/303
부추무침 양념 : (부추량 한 줌)
고춧가루 3 큰술, 설탕 1~1.5큰술, 다진마늘 0.5큰술, 참치액 0.5큰술, 후추 조금, 참기름 조금, 참깨
(참고링크) 무채나물 : http://foodroom.tistory.com/269
무채나물 양념 : (무 2/3 토막)
고춧가루 3큰술, 다진마늘 1큰술, 새우젓 1큰술, 설탕 1.5~2큰술, 멸치액젓 0.5큰술, 참기름 1큰술, 참깨
지금 무가 가장 맛좋을때~ 여서 달아요.
부추는 무칠때 숨이 죽지 않도록 살~살~ 무쳐주세요.
차돌박이 구이랑 청국장이랑 함께 먹었어요.
무랑 부추가 청국장과 함께 비벼지면서 입안에 촥촥 감겨요~
청국장에도 차돌박이 넣고 끓였어요~
훌리아 푸드룸 소개
1) 훌리아 가성비 요리란?
4) 감칠맛이란?
방문해 주셔서 감사합니다~
고기먹을때 어울리는 와사비 양파슬러시 소스 만들기 (1) | 2018.03.12 |
---|---|
세발나물 들기름 간단무침 만들어 보기 (0) | 2018.01.11 |
겨울철에도 데친 참나물과 취나물 사기 쉽다? 들기름 양념해서 나물반찬 만들기 (0) | 2018.01.02 |
겨울철 단맛나는 무 채나물 만들기 (0) | 2017.12.26 |
간단한 들기름 참나물 무침 반찬 만들기 (0) | 2017.11.08 |
고기먹을땐 초간단 쪽파무침 (0) | 2017.09.19 |
간단한 밑반찬 부추무침 양념 만들기 (0) | 2017.09.03 |
씹을수록 입맛돋는 새콤하고 쌉싸름한 도라지무침~ ^^ (0) | 2017.08.21 |
칠리소스로 만든 새콤달콤 가지 탕수육 만들기 (0) | 2017.08.21 |
간단한 무채나물 새우젓으로 맛있게 해요.^^ (0) | 2017.07.12 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역