상세 컨텐츠

본문 제목

겨울철 단맛나는 무 채나물 만들기

반찬/반찬-나물류

by 훌리아 2017. 12. 26. 10:46

본문

728x90
반응형

겨울철 무는 단맛이 더 나서 맛나요^^ 아귀탕을 엊그제 해서 먹었는데~ 아귀도 맛나지만 함께 넣은 무가 너무 맛났어요. 무맛이 제대로라고 할까요? ^^




무과 쪽파을 썰어서 준비해주세요.

(무는 소금이나 새우젓에 미리 절여주시면 좋아요)

양념은 무지~ 간단해요!

(다진마늘 1큰술, 고춧가루2큰술, 멸치액 1큰술, 설탕 1큰술, 참깨)

미리 무를 절여놓지 않고 바로 해서 드셔도 무방해요.



01

02

03

다진마늘 1큰술

고춧가루 2큰술

멸치액 1큰술 



다진마늘, 고춧가루, 멸치액을 넣고 살짝 버무려 섞어주세요.




설탕 1큰술 넣고 살짝 버무려 섞어주세요.








참깨 솔솔솔~ 뿌리기




통에 담고, 먹을 만큼만 덜었어요 ^^




겨울철 무라 너무 맛났어요.



차돌박이 굽고, 된장국과 황태국과 함께 먹었어요. ^^




훌리아 푸드룸에 방문해 주셔서 감사합니다. ^^




728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png