상세 컨텐츠

본문 제목

봄엔 상큼한 돈나물무침

반찬/반찬-나물류

by 훌리아 2018. 3. 26. 18:30

본문

728x90
반응형

돈나물 무침 만들기


1) 돈나물을 흐르는 찬물에 씻어서 채에 받쳐주세요.

2) 양념을 두른후 가볍게 무쳐주세요.

3) 돈나물 완성! ^^


돈나물 무침 양념 만들기


*양념 : 고추장 1큰술, 식초 0.5-1큰술,  다진마늘 0.5-1큰술, 간장 0.5큰술, 참기름 0.5큰술, 올리고당(or 설탕) 2-3큰술


돈나물 or 돌나물 or 돗나물 이라고 불림. ^^


산과 들 어디서나 잘자는 돌나물은 이른 봄 어린 순을 나물로 무쳐 먹는데 돈나물이라고 부릅니다. 

해독성분이 들어 있어 종기가 나거나, 데었을때 찧어 붙이기도 한다고해요. 




돈나물 2팩을 사용했어요. 요즘 쏟아져 나와 가격도 저렴합니다 ^^



흐르는 물에 충분히 씻어 채에 받쳐주세요.





무치기 좋은 용기에 담아 주세요.





돈나물 무침 양념 만들기


*양념 : 고추장 1큰술, 식초 0.5-1큰술,  다진마늘 0.5-1큰술, 간장 0.5큰술, 참기름 0.5큰술, 올리고당(or 설탕) 2-3큰술



돈나물은 연약한 잎이라 살짝 살짝 무쳐주세요.



참깨로 마무리해주시면 끝~



돈나물 무침은 바로해서 드시는게 가장 좋아요. 하루 지나도 흐물흐물해져서 맛이 별로예요 ^^:;



감사합니다~


728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png