초간단 깻잎순 무침 만들기
끓는 물에 깻잎순을 데친후 찬물에 샤워를 시켜줍니다. 물기를 짠후 용기에 담아 양념하며 반찬 만들기가 끝납니다! ^^ 무척 간단한 반찬 만들기 입니다. 나물 반찬을 자주 해먹어야지~ 하는데 마음처럼 쉽지가 않습니다. 이유가 뭘까??.. 생각해 보면... (1. 나물을 산다. 2. 깨끗이 씻어낸다. 3. 끓는 물에 데친다. 4. 양념을 한다.) 과정도 간단하고 어렵지 않은데... 나물을 씻어내고, 손질하는게 귀찮은 걸까?라는 생각을 하곤 맙니다. ㅎㅎ 손이 가는 건 어쩔 수가 없는데, 밥을 삼시세끼 찾아 먹는 것도 아닌~데.... 한 달에 이걸 한 번 할까? 말까? 그러거든요... 하- 나물은 왠지 명절에만? 제사때만? 먹는 것처럼~ 자주 먹지 않게 돼요. (앞으로 자주 해먹자고 다짐하게 됩니다. ^^;;)
깻잎순 무침 재료 및 양념
1) 재료 : 깨잎순 (데친후 물기 빼고 한줌)
2) 양념 : 소금 약간, 다진마늘 0.5큰술, 들기름 0.5큰술, 참깨
(ps. 소금과 다진마늘, 들기름은 기호에 맞게 아주 약간만 넣으시면 좋을 것 같아요. 맛이 강하지 않게요~)
깻잎순 무침 만들기 순서
1) 깻잎순을 흐르는 물에 충분히 씻어내 주세요. (잡풀제거)
2) 끓는 물에 데쳐주세요. (깻잎순 숨이 죽을 정도)
3) 찬물에 샤워시킨후 물기를 꼭 짜주세요.)
4) 너른 용기에 깻잎순을 펼쳐서 양념해 주세요.
1. 깻잎순 씻어낸후 끓는 물에 데치기
2. 깻잎순 찬물에 샤워시킨후 물기를 꼭 짠다.
3. 깻잎순 양념을 한다.
들기름, 다진마늘, 소금을 기호에 맞게 약간씩 간을 해주세요.
참깨를 뿌리고 버무려 주세요.
깻잎순 무침 완성!
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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