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겨울의 신선한맛! 맛깔나게 봄동무침 만들기

반찬/반찬-나물류

by 훌리아 2019. 11. 27. 11:27

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맛깔나게 봄동무침 만들기


봄동예찬은 끝이없어요~ 봄동은 씹을 수록 고소한게 참 희안합니다~ 거기다 양념을 해서 맛깔나게 해서 봄동을 씹으면 더 업업되어서 자꾸만 손이가요. 거디다 고기와 함께 먹으면 느끼함도 사라지고, 없던 입맛도 막 살리고~ 봄동의 푸레쉬함은 겨울에도 살아나는가봅니다~ ㅎㅎㅎ 까나리액젓을 넣으면 맛나요. 꼭꼭 넣으셔야 해요!!

 

봄동무침 재료 및 양념


1) 주재료 : 봄동 1개

2) 부재료 : 양파 1개

3) 양념 : 고춧가루 3큰술, 마늘 1큰술, 까나리 2큰술, 참기름 0.5큰술, 설탕 1큰술, 후추약간, 참깨 

 

 

 

 

 

 

 

봄동무침

 

간단반찬 / 봄동무침 만들기


1) 봄동을 씻어 찢으서 너른 통에 담기

2) 양파도 썰어서 봄동과 섞기

3) 양념을 차례로 넣고 힘주지 않고 버무리기

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘은 점심은 뭘 먹을까?


 

 

 

 

 

 

 

 

 

마트에서 깔끔하게 포장된(앞으로는 이런 포장도 없어질듯하지만) 봄동하나를 사왔어요. ^^

 

잎을 떼어서 깨끗이 씻어낸후 물기를 탈탈 털어내고 채에 받쳐 주세요.

 

봄동을 맛나게 먹으려면~ 칼로 써는것보다 손으로 쭉쭉~~ 찢는게 좋아요. ^^ ㅎㅎ 믿거나 말거나 ㅎㅎㅎ

 

너른통에 양념하기 좋도록 봄동과 양파 넣고 흩으려주세요. 

 

양념을 넣을때도 뭉쳐지지않게 즉가즉각 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘은 저녁은 뭘 먹을까?


 

 

 

 

 

 

 

 

봄동무침 양념넣고 섞기(살짝살짝 버무리기)


 

고춧가루 3큰술, 마늘 1큰술, 까나리 2큰술, 참기름 0.5큰술, 설탕 1큰술, 후추약간, 참깨 

 

고춧가루 3큰술, 마늘 1큰술, 생강가루는 살짝 넣었는데 (요건 안넣으셔도 무방)

 

까나리액젓이 포인트예요. 2큰술 넣고, 후추 뿌리고

 

참기름은 0.5큰술 조금만 넣고, 설탕은 1큰술 넣었어요. 사진은 절반 넣고 절반 더 넣었답니다. 참깨로 마무리~

 

봄동이 윽깨지지 않도록 힘주지 않고 버무려주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘은 뭘 먹을까?


 

 

 

 

 

 

 

 

 

맛깔나게 봄동무침 완성!


요렇게 작은 접시 하나와 반찬통 하나 더 나왔어요.

 

돼지국밥을 해서 같이 먹었어요. ㅎㅎ

 

고기먹을때 함께 먹으면 좋아요~ 느끼함도 가시고요~

 

봄동반찬은 3일 정도 먹었어요~ 3-4일 너무 오래두고 먹으면 물빠져서 맛이 없어지니 빨리 해치우셔야 해요~

 

 

맛난 봄동무침

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

 

 

 

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