까나리액젓과 간장의 깊은 맛이 짭짤하니 입안에서 퍼져 침샘돋게 해요. 갓 만든 부추무침은 그냥 먹어도 좋고, 돼지국밥에 넣어서 먹으면 또 그맛이 국물맛이 얼큰하니 좋게해주거든요. 돼지국밥 만들때 다대기도 만들어서 같이 넣는데, 다대기 양념과 부추무침 양념이 겹쳐져서 진하게 되기 때문에 국에 넣는 다대기량은 조절해 주셔야 해요.
1) 주재료 : 부추 1단
2) 양념 : 다진마늘 1, 고춧가루 2, 간장 2, 까나리액젓 2, 참기름 1, 후추 약간, 생강 약간
다진마늘 1, 고춧가루 2, 간장 2, 까나리액젓 2, 참기름 1, 후추 약간, 생강 약간
간장 1큰술, 설탕 1큰술, 참기름 0.5-1큰술, 참깨
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고기와 함께 먹으면 좋은 상큼한 간장부추겉절이
고기와 함께 먹으면 좋은 상큼한 간장부추겉절이 고기 먹을때 상큼한 채소를 곁여서 함께 먹으면 더욱 맛있게 고기를 먹을 수가 있어요. 부추는 거기에다 영양적 가치가 많아서 우리 식탁에 빠질 수 없다고 할 만..
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오늘 점심은 뭘 먹을까?
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돼지국밥 요리 순서 (초간단)
1) 고기를 전자랜지 7-10분간 돌려서 기름기를 빼고서 팬에 구워서 준비해주세요.
2) 부추무침을 만들기
3) 다대기 만들기
4) 냄비에 고기 넣고 사골곰탕 국물을 붓고 끓이시면 됩니다.
5) 먹을 때 부추와 다대기를 넣고 드시면 됩니다.
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