상세 컨텐츠

본문 제목

고기와 함께 먹으면 좋은 상큼한 간장부추겉절이

반찬/반찬-나물류

by 훌리아 2019. 2. 13. 10:58

본문

728x90
반응형

고기와 함께 먹으면 좋은 상큼한 간장부추겉절이


고기 먹을때 상큼한 채소를 곁여서 함께 먹으면 더욱 맛있게 고기를 먹을 수가 있어요. 부추는 거기에다 영양적 가치가 많아서 우리 식탁에 빠질 수 없다고 할 만큼 효능이 많습니다. 빈혈에 특히나 좋고 비타민 b1 흡수율을 높여준다고 해요.  겨울에서 봄으로 갈 때 많이 먹는 편이라고 해요. 4계절 모두 볼 수 있지만, 고온에 금방 상해버려서 보관의 어려움이 있어요. 



간장부추겉절이 재료 및 양념


1) 주재료 : 부추 1/2단

2) 양념 : 간장 1큰술, 설탕 1큰술, 참기름 0.5-1큰술, 참깨












(참조) 맛있는 겉절이 링크


1) 봄동 겉절이 : https://foodroom.tistory.com/557



2) 얼갈이 배추 겉절이 : https://foodroom.tistory.com/510





간장부추겉절이 요리순서


1) 부추를 깨끗이 씻어 손질한후 물기를 털어내 주세요.

2) 부추를 먹기 좋을 크기로 썰어주세요.

3) 양념을 하고 살짝 버무려 주시면 됩니다.










고기와 함께 먹으면 좋은 상큼한 간장부추겉절이



부추를 깨끗이 씻어 손질한후 물기를 털어내 주세요.

그리고 먹기 좋을 크기로 썰어주세요.




양념을 하고 살짝 버무려 주시면 됩니다.

상큼한 부추겉절이 양념 : 간장 1큰술, 설탕 1큰술, 참기름 0.5-1큰술, 참깨

(참기름은 기호에 맛에 넣어주세요) 참기름향이 강한게 싫으시면 살짝만 넣어주세요.




부추는 금방 시들해져서 식감을 잃을 수 있어요. 아주 살짝살짝 양념을 고루 뭍혀주세요.
















고기와 함께 먹으면 좋은 상큼한 간장부추겉절이 완성!



고기와 함께 먹으면 맛있어요~






소불고기 만들기 링크 https://foodroom.tistory.com/579






훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.









728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png