이런맛 처음이야! TV보다가 뼈찜의 신세계를 보고는 집에서 한번 해먹어보자는 생각을 했어요. 결론은 맛있었다!입니다. 반면 가성비는 쫌~ 떨어진다? 감자탕을 해먹었을때가 현저하게 차이나는.... 량이 몇 번 뜯으니 끝이더라고요. 물론 많은 량을 했지만, 그래도 나중엔 쫌~ 아쉽다는 생각이 들었어요. ^^; ㅎㅎ 아무튼 여러번을 못해먹을듯 하지만~ 정말 맛있게 먹었어요. 돼지등뼈 핏물빼고, 한번 삶고, 다시 우리고, 손이 여러번 간다는게 문제지만 그래도 이런 맛이라면 기꺼이~ 였어요.
1) 주재료 : 돼지등뼈 3kg (6인분) - 절반만 고추장양념 사용
2) 부재료 : 납작당면, 피자치즈
3) 양념(1.5kg분) : 간장 1/3컵, 고기육수 1-2컵, 굴소스 1큰술, 생강가루 약간, 후추 약간, 다진마늘 1큰술, 참기름 0.5큰술, 설탕 1큰술, 올리고당 2큰술 (짠맛이 날경우 설탕이나 올리고당 량을 늘려주세요)
4) 고추장 양념 링크 - 준비예정
1) 돼지등뼈 핏물 2-3시간(반나절) 빼기
2) 돼지등뼈 끓여서 핏물, 기름기, 잡내 빼기
3) 돼지등뼈 고우기 (생강, 소주, 된장 풀어서)
4) 돼지등뼈 고기와 육수 분리하기
5) 돼지등뼈찜 간장양념 만들기
6) 삶아낸 돼지등뼈와 육수 넣고, 양념 넣고 끓여서 졸이기 (납작당면 넣기)
7) 접시에 돼지등뼈찜 놓고 피자치즈가루 뿌려서 전자랜지에 가열하기 (끝)
오늘 점심을 뭘 먹을까?
오늘 저녁을 뭘 먹을까?
간장 1/3컵(더욱 단짠단짠 1/2컵), 고기육수 1-2컵(짠맛에 따라),
굴소스 1큰술, 생강가루 약간, 후추 약간, 다진마늘 1큰술, 참기름 0.5큰술,
설탕 1큰술, 올리고당 2큰술
(짠맛이 날경우 설탕이나 올리고당 량을 늘려주세요)
오늘밤 야식을 뭘 먹을까?
오늘 별식을 뭘 먹을까?
https://foodroom.tistory.com/734
없던입맛도 살리는 쪽파무침과 고기쌈
없던입맛도 살리는 쪽파무침과 고기쌈 쪽파무침은 없던 입맛도 살리는 재주가 있어요~ 자극적인 맛이라기 보다 파의 쎈맛과 어우러진 매콤한 양념이 침샘을 돋게하거든요. 고기와 함께 먹으면 더욱 고기의 풍미를..
foodroom.tistory.com
오늘은 뭘 먹을까?
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
맛있는 매콤 돼지두루치기 만들기 (0) | 2020.01.03 |
---|---|
돼지고기 김치볶음 황금레시피 인기반찬~ 돼지고기 김치볶음 만들기 (5) | 2019.12.24 |
돼지불고기 황금레시피 밥맛있게~ 매콤한 돼지불고기 만들기 (0) | 2019.12.03 |
돼지 등뼈찜 만드는 법 돼지 등뼈찜 황금레시피 핫~매운양념 돼지등뼈찜 만들기 (0) | 2019.11.27 |
매콤한 돼지불고기 (돼지불백) 만들기 (0) | 2019.11.25 |
피자치즈로 돼지불백 더 맛나게 먹기 (0) | 2019.11.08 |
초간단 요리 대패삼겹살 김치볶음 (들기름 살짝 두름) (0) | 2019.10.17 |
저녁한끼~고추장 돼지불고기 양념 재우기 (3) | 2019.10.02 |
야채듬뿍 돼지불고기 맛깔나게 만들어내기~ (0) | 2019.09.18 |
신김치가 맛깔나는 돼지갈비김치찜 (0) | 2019.08.16 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역