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초간단 요리 대패삼겹살 김치볶음 (들기름 살짝 두름)

고기요리(불고기)/돼지 불고기 외

by 훌리아 2019. 10. 17. 18:54

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대패삼겹살 김치볶음


늦은 저녁이 연속~ 집밥 한번 먹기 어려운 날들이예요. ^^;; 어제는 대패삼겹살에 신김치를 뚝뚝 잘라넣어 볶았어요. 볶아낸후에 열기가 가시면 들기름을 살짝 둘러주면 정말 맛이 죽여줍니다~ ^^ ㅋㅋㅋㅋ 얼마나 맛있게 밥한그릇 뚝딱 했는지 몰라요~ 준비할것도 대패삼겹살, 집에는 있는 신김치 반에 반포기 정도 준비하면 됩니다.

 

대패삼겹살 김치볶음 재료 및 양념


1) 주재료 : 대패삼겹살 500g, 신김치 (1/5포기)

2) 양념 : 설탕1큰술, 후추 약간, 들기름 1큰술

 

 

 

 

 

 

대패삼겹살 신김치 볶음

 

대패삼겹살 김치볶음 요리순서


1) 달군팬에 대패삼겹살을 넣고 굽다가 신김치를 썰어넣어주세요. (대패는 얇아서 함께 볶아도 무방)

2) 설탕 1큰술, 후추 약간 넣어 함께 볶아주세요. (신김치맛은 설탕으로 간조절을 해주세요. 신맛이 강하면 설탕 조금 늘려주시면 돼요) 

3) 대패삼겹살과 김치를 노릇하게 달군팬에 볶아주세요.

4) 불을 끄고 식힌후 들기름을 둘러서 볶아주시면 끝~!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 점심은 뭘 먹을까?


 

 

 

 

 

 

 

대패삼겹살 김치볶음 요리시작


 

대패삼겹살 500g

 

 

달군팬에 대패삼겹살을 넣고 후추를 살짝 뿌려주세요. 고기잡내잡기

 

 

신김치를 꺼내 1/4포기 보다 적게 꺼내서 고기와 함께 볶았어요.

 

(바쁘니~) 가위로 뚝뚝 잘라넣었어요.

 

신김치에 정도에 따라 설탕을 넣어주시는데~ 1큰술 기본으로 했을때 신맛이 강하면 조금 더  0.5큰술 늘려서 넣어주세요.

 

대패 삼겹살과 김치를 노릿노릿하게 구워져서 맛있게 보일때 까지 볶아주시면 됩니다~~~~ ^^

 

 

 

 

 

불을 끄고 완전히 식힌후 (저는 바뻐서 그냥 휘리릭~~) 들기를 1-2큰술 넣고 볶아서 마무리해주시면 됩니다~ ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 저녁은 뭘 먹을까?


 

 

 

 

 

 

 

 

대패삼겹살 김치볶음 완성!


 

들기름을 둘러서 아주 맛있는 향과 맛이 굿굿~!!

 

고기와 김치는 말할것도  없지만~ 가끔 이렇게 먹으면 이것이 바로 꿀맛이구나~ 하는 생각이 들어요. ㅋㅋㅋ

 

저녁으로 한끼 든든하고 맛있고~ 에고고... 다시또 먹고싶네요.

 

참깨 톡톡톡 뿌려서 드시면 됩니다~

 

 

신김치에 대패삼겹살~ 거기다 고소한 들기름향까지 ~ 입에서 침이 주륵 흐르네요. ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

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