상세 컨텐츠

본문 제목

야채듬뿍 돼지불고기 맛깔나게 만들어내기~

고기요리(불고기)/돼지 불고기 외

by 훌리아 2019. 9. 18. 12:03

본문

728x90
반응형

 

야채듬뿍 돼지불고기 맛깔나게 만들어내기~


반찬없고 요리가 마땅하지 않을때, 간단하게 먹을 수 있는 한접시 요리가 바로 돼지불고기인것 같아요. 남은 고기로 뚝딱 만들어낸거라 야채를 대신 듬뿍 넣고 양념도 넉넉하게 만들어서 볶아내면 끝이예요. 밥을 쓱쓱 비벼서도 먹을 수 있고, 아무튼 한끼 먹기 딱 좋습니다. ㅎㅎ

 

돼지불고기 재료 및 양념


1) 주재료 : 돼지고기 250g

2) 부재료 : 양파 1개, 파1개, 당근 조금

3) 양념 : 다진마늘 1큰술, 간장 1큰술, 굴소스 1큰술, 후추 약간, 고춧가루 1큰술, 고추장 1.5큰술, 올리고당 2큰술

 

 

 

 

 

 

 

돼지불고기 요리순서


1) 달군 팬에 식용유를 살짝 붓고, 두툼 돼지고기를 구워서 익혀주세요.

2) 고기가 어느정도 익혀졌을때, 양념을 넣고 볶아주세요.

3) 썰어놓은 야채를 넣고 함께 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 점심은 뭘 먹을까?


 

 

 

 

 

 

 

 

돼지불고기 고추장 양념 만들기


다진마늘 1큰술, 간장 1큰술, 굴소스 1큰술

 

후추 약간, 고춧가루 1큰술

 

고추장 1.5큰술, 올리고당 2큰술

 

 

돼지불고기 요리시작


 

달군 팬에 식용유를 살짝 붓고, 두툼 돼지고기를 구워서 익혀주세요.
양념 넣기 전에 되도록 고기는 익혀주세요. 양념을 넣고 나면 속까지 익었는지 안보여서 덜익고 요리를 끝낼 수가 있거든요. (고기가 두툼할땐)

 

고기가 어느정도 익혀졌을때, 양념을 넣고 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 저녁은 뭘 먹을까?


 

 

 

 

 

 

 

 

 

썰어놓은 야채를 넣고 함께 볶아주세요.

 

처음부터 양념은 넉넉하게 만들었어요. 야채를 듬뿍 넣을거라서요.

 

야채의 아삭함이 남을 정도로 볶아주시면 돼요.

 

야채 숨이 너무 죽어 흐물하면 맛이 없어요.

 

 

양념이 고루 베이도록 볶아주시면 됩니다~ ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 밤 야식을 뭘 먹을까?


 

 

 

 

 

 

 

 

야채 듬뿍 넣은 돼지불고기 요리완성


 

딱 한 접시 나올 정도고요, 2인분입니다.

 

남은 돼지고기를 썰었어요. 200-250g이면 양은 적거든요. 대신 야채를 듬뿍 넣었죠. ㅋㅋ

 

 

참깨는 팍팍 뿌렸어요. ㅎㅎ

 

고기가 두툼해서 육즙이 있어서 부드러웠어요.

 

매콤한 양념이라 너무 맛있었고요.~

 

야채와 함깨 먹으면 당근 더욱 맛있습니다.

 

반찬없고 요리없을때 한접시 요리하나면 밥한그릇 뚝딱이예요!

 

밥이랑 한입 꿀꺽 

 

밥하고 쓱쓱 비벼먹어도 넘나 맛나게 먹었어요.

 

지난 포스팅이지만~ 클클클~ 했습니다. 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

 

 

 

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png