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두툼한 삼겹살로 만든 돼지두루치기

고기요리(불고기)/돼지 불고기 외

by 훌리아 2019. 7. 1. 16:38

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두툼한 삼겹살로 만든 돼지두루치기


어른아이 모두 좋아하는 돼지두루치기는 돼지고기에 양념을 주물럭해서 야채와 함께 볶아서 쉽게 해먹을 수 있어요. 매콤하게 양념을 만드는게 보통이지만, 매운맛을 강하게 줘서 맛있게 매운맛을 즐길 수도 있어요. 저는 캡사이신을 사용하는데요. 양념맛이 매콤한데 마지막 끝맛이 맵싸게 톡 쏘다가 사라져요. 그래서 맛있는 매운맛?을 느낄 수가 있어요.ㅎ

 

 

돼지두루치기 재료 및 양념


1) 주재료 : 돼지고기 1kg (4인분)

2) 부재료 : 양파 2개, 파 1개

3) 양념 : 고추장 4큰술, 고춧가루 1큰술, 굴소스 1큰술, 간장 1큰술, 다진마늘 2큰술, 생강 약간, 후추약간, 참기름 1큰술, 설탕 2큰술, 캡사이신  1/3큰술, 올리고당 4큰술

 

 

 

 

 

 

 

돼지두루치기 요리순서


1) 돼지고기를 직접 두툼하게 썰어냈어요.

2) 돼지두루치기 양념을 만든후 고기를 주물럭해주세요.

3) 달군팬에 식용유를 살짝붓고 고기를 볶아주세요.

4) 고기가 거의 익었을쯤에 양파와 파를 넣고 식감이 남을 정도로 볶아주세요 (끝)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 점심은 뭐 먹을까?


 

 

 

 

 

 

 

 

 

돼지고기 두툼하게 썰기


 

고기를 두툼하게 썰면 익히는데 오래걸리긴 하지만, 고기 육즙이 살아서 고기맛이 좋아요~
저는 포크밸리 고기를 주로 애용하는데요. 고기 질이 좋아서 직접 두툼하게 썰어서 요리해요.

 

돼지두루치기 양념 


고추장 4큰술, 고춧가루 1큰술, 굴소스 1큰술, 간장 1큰술, 다진마늘 2큰술, 생강 약간, 후추약간, 참기름 1큰술, 설탕 2큰술, 캡사이신  1/3큰술, 올리고당 4큰술

 

고추장 4큰술, 고춧가루 1큰술, 후추약간
굴소스 1큰술, 간장 1큰술, 참기름 1큰술
설탕 2큰술, 올리고당 4큰술, 생강 약간, 캡사이신  1/3큰술 
다진마늘은 통마늘을 다져서 식감이 남도록 했어요!
돼지고기에 양념을 넣고 주물럭해주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 저녁은 뭐 먹을까?


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

돼지두루치기 요리시작


 

달군팬에 식용유를 붓고, 양념된 돼지고기를 볶아주세요.

 

고기가 두툼하기 때문에 강불에서 중불로 전환후 불조절하면서 타지 않게 식용유 살짝 두루며 익혀주세요.

 

고기가 익었을때 야채를 넣어주세요.

 

 

야채는 듬뿍 넣었어요. 양파는 많이 먹으면 좋으니깐~ 이러면서 2개 넣고, 파도 1개 넣고 그랬어요.

 

양념은 조금 남겨뒀다가 야채 넣을때 마져 넣고 볶아주시면 좋아요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘밤 야식은 뭐 먹을까?


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고기를 두툼하게 썰어서 확실히 익었을때 야채를 식감이 남도록 볶아주시면 돼요.

 

 

 

 

 

맛있게 매운 돼지두루치기 요리완성


 

4인분량이라 반씩 먹었어요.

 

참깨를 뿌려서 마무리~

 

캡사이신으로 맛있게 매운맛을 냈어요. 끝맛이 알싸하게 확 맵다가 사려요. ㅎㅎ

 

두툼하게 썰어낸 삼겹살이라 육즙이 가득있고, 타지않고 고루 익혀 촉촉하게 구워어요.

 

불맛도 나고 매운 양념이라 자꾸만 손이 갔어요.

 

 

얇게 썰어낸 고기로 보통 두루치기 하는데 두툼하게 해도 전혀 고기가 질기지 않고 맛있게 먹을 수 있어요.ㅎㅎ

 

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

 

 

 

 

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