상세 컨텐츠

본문 제목

매운고추장 불고기 양념 레시피

고기요리(불고기)/돼지 불고기 외

by 훌리아 2019. 4. 1. 13:22

본문

728x90
반응형

 

 

 

매운고추장 불고기


 

불고기용 돼지고기 앞다리살 1kg에 부재료 없이 양념만을 넣고 주물럭한후 바로 볶아냈어요. 매운고추장 양념인데 캡사이신을 약간 넣었어요. 얼마나 조금 넣었냐면 3-4방울 정도랍니다 ^^; 개인의 기호에 따라 아주 약간만 넣어주면 아주 맛있는 매운맛이 돼요. 처음맛은 익히 알던 고추장양념맛이고 끝맛은 화르륵~ 쎄~한 캡사이신의 매운맛이 살짝 돌거든요. 

 

 

매운고추장 불고기

 

 

 

 

 

 

매운고추장 불고기 양념


 

고추장 4큰술, 고춧가루 1큰술, 다진마늘 2큰술, 굴소스 1큰술, 간장 1큰술, 참기름 1큰술

올리고당 6-7큰술, 생강약간, 후추약간, 캡사이신 3-4방물

 

 

캡사이신을 기호에 따라 적당히 넣어주세요.

 

생강을 갉아서 넣었어요. 고기잡내도 잡아주고, 양념맛이 특이해져요.

 

 

양념을 넣고 주물럭 해주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

매운고추장 불고기 요리시작


 

 

1) 달군 팬에 식용유를 살짝 두르고 양념에 주물럭한 고기를 넣고 잘 볶아주세요.

 

 

 

불조절을 하시면서 양념이 잘 베이도록 볶아요.

 

접시에 담아 참깨를 뿌려주세요.

 

상추, 배추 쌈을 해서 같이 드셔도 맛있고요.

 

겉절이나 달래무침과 함께 드셔도 무척 맛있어요~

 

 

달래무침 링크 >>  https://foodroom.tistory.com/606

 

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

 

 

 

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png