고기를 구워먹고 꼭 삼겹살 몇 줄이 남게 돼요. 그러면 야채듬뿍 넣어 양을 불려서ㅎㅎ 돼지두루치기를 만듭니다. 한그릇 뚝딱 요리완성이 되지요. 남은고기 같지않고 새롭게 요리하나 만들어낸것 같아서 나름대로 뿌뜻해집니다. 양념은 미리 만들어서 준비를 해주세요. 요리하면서 하나씩 넣게 되면 신속하게 요리하기가 어렵거든요. 양념만 있으면 볶으면 끝입니다.
1) 주재료 : 삼겹살 200-300g
2) 부재료 : 양파 1개, 파 1개, 당근 1/3개
3) 양념 : 고추장 1.5큰술, 고춧가루 0.5큰술, 간장 0.5큰술, 굴소스 0.5큰술, 후추 약간, 생강가루 약간, 다진마늘 1큰술, 올리고당1큰술, 참기름 0.5큰술
1) 고기와 야채를 썰어서 준비해주세요.
2) 양념을 만들어서 잘 섞어주세요.
3) 달군팬에 식용유를 살짝 붓고 고기와 양념(2/3)을 넣고 볶아주세요.
4) 고기가 익었을쯤에 야채와 남은양념(1/3)을 넣고 야채식감이 남도록 마저 볶아주세요.
고추장 1.5큰술, 고춧가루 0.5큰술, 간장 0.5큰술, 굴소스 0.5큰술, 후추 약간, 생강가루 약간, 다진마늘 1큰술, 올리고당1큰술, 참기름 0.5큰술
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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