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남은고기활용~ 야채듬뿍 돼지두루치기 (양념)만들기

고기요리(불고기)/돼지 불고기 외

by 훌리아 2019. 6. 1. 10:44

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남은고기활용~ 야채듬뿍 돼지두루치기 (양념)만들기 


고기를 구워먹고 꼭 삼겹살 몇 줄이 남게 돼요. 그러면 야채듬뿍 넣어 양을 불려서ㅎㅎ 돼지두루치기를 만듭니다. 한그릇 뚝딱 요리완성이 되지요. 남은고기 같지않고 새롭게 요리하나 만들어낸것 같아서 나름대로 뿌뜻해집니다. 양념은 미리 만들어서 준비를 해주세요. 요리하면서 하나씩 넣게 되면 신속하게 요리하기가 어렵거든요. 양념만 있으면 볶으면 끝입니다.

 

 

돼지두루치기 재료 및 양념 


1) 주재료 : 삼겹살 200-300g

2) 부재료 : 양파 1개, 파 1개, 당근 1/3개

3) 양념 : 고추장 1.5큰술, 고춧가루 0.5큰술, 간장 0.5큰술, 굴소스 0.5큰술, 후추 약간, 생강가루 약간, 다진마늘 1큰술, 올리고당1큰술, 참기름 0.5큰술

 

 

 

 

 

돼지두루치기 요리순서


1) 고기와 야채를 썰어서 준비해주세요.

2) 양념을 만들어서 잘 섞어주세요.

3) 달군팬에 식용유를 살짝 붓고 고기와 양념(2/3)을 넣고 볶아주세요.

4) 고기가 익었을쯤에 야채와 남은양념(1/3)을 넣고 야채식감이 남도록 마저 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

돼지두루치기 재료 준비


 

남은 삼겹살과 야채를 썰어서 준비해주세요.

 

파와 양파는 식감이 살도록 큼지막하게 막 썰었어요.

 

 

돼지두루치기 양념


고추장 1.5큰술, 고춧가루 0.5큰술, 간장 0.5큰술, 굴소스 0.5큰술, 후추 약간, 생강가루 약간, 다진마늘 1큰술, 올리고당1큰술, 참기름 0.5큰술

 

고추장 1.5큰술, 고춧가루 0.5큰술
간장 0.5큰술, 굴소스 0.5큰술(굴소스가 없을땐 간장을 1큰술 넣어주세요)
후추 약간, 생강가루 약간, 다진마늘 1큰술, 올리고당1큰술, 참기름 0.5큰술

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

돼지두루치기 요리시작


 

달군팬에 식용유를 살짝 붓고 삼겹살을 볶아주세요. (사실 양념이 들어가면 익는게 잘 안보일수 있어서 고기굽는걸 확이하고 양념 넣으셔도 좋아요)
저는 일단 양념과 함께 삼겹살을 볶아 익히고 야채와 남은 양념을 넣고 마저 볶았어요.
야채는 식감이 남도록 볶아주세요. (고기는 꼭 먼저 야채넣기 전에 확실히 익혀주셔야해요)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

돼지두루치기 완성


 

요리시간도 정말 짧고 순식간에 끝이나요~ 

 

고기 잘 익었는지가 제일 중요해요. 양념넣고 붉어지면 고기가 다 익었는지 확인이 안될 수 있으니 초보자는 꼭 고기부터 익히고 양념을 넣어주세요.

 

 

양념을 할때 후추, 생강가루, 다진마늘은 항상 세트예요. 고기잡내도 잡아주고, 양념맛도 좋게하거든요.

 

굴소스가 없을땐, 간장을 조금더 늘려서 넣어주세요. 감칠맛, 깊은맛은 이 2가지 제일이거든요.

 

맵거나 짜다고 생각되시면 올리고당으로 맛을 맞춰주세요. (기호가 다 다르니깐 마지막에 간볼때 자기 입맛에 맞게 요리를 완성하는게 중요해요)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

요리하나 뚝딱 만들어내면 한끼가 해결되어서 너무 좋아요. ^^

 

쌈과 함께 얌냠했습니다.

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

 

 

 

 

 

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