어른아이 모두 좋아하는 돼지두루치기는 돼지고기에 양념을 주물럭해서 야채와 함께 볶아서 쉽게 해먹을 수 있어요. 매콤하게 양념을 만드는게 보통이지만, 매운맛을 강하게 줘서 맛있게 매운맛을 즐길 수도 있어요. 저는 캡사이신을 사용하는데요. 양념맛이 매콤한데 마지막 끝맛이 맵싸게 톡 쏘다가 사라져요. 그래서 맛있는 매운맛?을 느낄 수가 있어요.ㅎ
1) 주재료 : 돼지고기 1kg (4인분)
2) 부재료 : 양파 2개, 파 1개
3) 양념 : 고추장 4큰술, 고춧가루 1큰술, 굴소스 1큰술, 간장 1큰술, 다진마늘 2큰술, 생강 약간, 후추약간, 참기름 1큰술, 설탕 2큰술, 캡사이신 1/3큰술, 올리고당 4큰술
1) 돼지고기를 직접 두툼하게 썰어냈어요.
2) 돼지두루치기 양념을 만든후 고기를 주물럭해주세요.
3) 달군팬에 식용유를 살짝붓고 고기를 볶아주세요.
4) 고기가 거의 익었을쯤에 양파와 파를 넣고 식감이 남을 정도로 볶아주세요 (끝)
오늘 점심은 뭐 먹을까?
고추장 4큰술, 고춧가루 1큰술, 굴소스 1큰술, 간장 1큰술, 다진마늘 2큰술, 생강 약간, 후추약간, 참기름 1큰술, 설탕 2큰술, 캡사이신 1/3큰술, 올리고당 4큰술
오늘 저녁은 뭐 먹을까?
오늘밤 야식은 뭐 먹을까?
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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