휴가를 다녀오고 나서 집에서 뭘 해먹고 싶은게 없더라고요. 신김치 고기와찜해서 쭉쭉 찢어먹으면 참 맛깔나겠다~ 입맛좀 돋겠다~ 그런생각이 들어서 돼지갈비김찜을 해먹었어요. 신김치, 돼지갈비, 멸치육수를 준비해 주시면 요리를 되기는 됩니다만, 돼지갈비는 핏물을 반나절 정도 빼주는게 좋거든요. 그 일련의 과정만 빼면 요리는 순식간에 끝나요~(분명!)
1) 재료 : 돼지갈비 1.5kg, 신김치 반포기
2) 양념 : 고춧가루 4큰술, 고추장 1큰술, 다진마늘 2-3큰술, 간장 2큰술, 참치액 0.5큰술, 후추 약간, 설탕 1.5-2큰술(신맛에 따라), 맛술 1.5-2큰술
3) 멸치육수 준비
1) 돼지갈비 핏물빼기
2) 멸치육수 준비하기
3) 돼지갈비 김치찜 양념장 만들기
4) 냄비에 돼지갈비+양념+신김치를 넣고 멸치육수 붓고 끓이기
5) 국물이 졸아들어 베이도록 뭉근하게 끓여내기 (끝)
오늘 점심은 뭐 먹을까?
오늘 저녁은 뭐 먹을까?
고춧가루 4큰술, 고추장 1큰술, 다진마늘 2-3큰술, 간장 2큰술, 참치액 0.5큰술, 후추 약간
설탕 1.5-2큰술(신맛에 따라), 맛술 1.5-2큰술
오늘밤 야식은 뭐 먹을까?
돼지갈비김치찜과 양배추 쌈밥이랑 같이 먹었어요. ㅎㅎ
골뱅이 쌈장 & 양배추 쌈밥
https://foodroom.tistory.com/696
매콤한 골뱅이 쌈장 & 양배추 쌈밥
매콤한 골뱅이 쌈장 & 양배추 쌈밥 8월 중순, 막바지 더위가 한창이네요. 낮은 불볕 더위로 불타오르고 있습니다. 여름휴가도 그러저럭 다녀오고 다시 한끼 한끼 해먹어야하는 삶이 돌아왔고요. 갑자기 냉장고가..
foodroom.tistory.com
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
이런맛 처음이야! 세상~ 맛나는 돼지등뼈찜 (간장뼈찜) (8) | 2019.11.11 |
---|---|
피자치즈로 돼지불백 더 맛나게 먹기 (0) | 2019.11.08 |
초간단 요리 대패삼겹살 김치볶음 (들기름 살짝 두름) (0) | 2019.10.17 |
저녁한끼~고추장 돼지불고기 양념 재우기 (3) | 2019.10.02 |
야채듬뿍 돼지불고기 맛깔나게 만들어내기~ (0) | 2019.09.18 |
두툼한 삼겹살로 만든 돼지두루치기 (0) | 2019.07.01 |
화끈하고 맛있는 매운 삼겹살찜 (0) | 2019.06.11 |
남은고기활용~ 야채듬뿍 돼지두루치기 (양념)만들기 (0) | 2019.06.01 |
간장양념 잘 베이도록 돼지갈비찜 만들기 (0) | 2019.04.17 |
매운고추장 불고기 양념 레시피 (0) | 2019.04.01 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역