삼겹살과 항정살 조금씩 남아서 돼지불고기를 만들었어요. 히든카드는 피자치즈입니다. 화룡정점! 피자치즈 저렴할때 좀 비축해 뒀거든요.ㅎㅎ 같은 돼지불고기도 다른맛을 즐길수가 있어요. 어린이 입맛이라 요런것도 넘나 좋아합니다. ㅎㅎ 캡사이신 넣어서 끝맛이 맛있는 매운맛이 감돌아요. 피자치즈가루를 얹어서 마무리로 전자랜지에 데워드시면 좋아요.
1) 주재료 : 남은 돼지고기 250g
2) 부재료 : 양파 1개, 파1개
3) 양념 : 다진마늘 1큰술, 간장 1큰술, 굴소스 1큰술, 후추 약간, 고춧가루 1큰술, 고추장 1.5큰술, 올리고당 2큰술, 캡사이신 0.5큰술(맛있는 매운맛 강하게 살려넣기)
4) 피자치즈 준비하기 150g
1) 달군팬에 식용유를 살짝 붓고 고기를 구워주세요.
(양념넣기 전에 고기를 거의 익히시는게 좋아요. )
2) 양념과 야채를 넣고 고기와 함께 잘 볶아주세요.
3) 마무리로 접시에 돼지불고기를 담고 피자치즈를 얹은후 전자랜지에 1분 40초 정도 돌려주세요.
오늘 점심을 뭘 먹을까?
오늘 저녁을 뭘 먹을까?
오늘밤 야식은 뭘 먹을까?
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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