상세 컨텐츠

본문 제목

피자치즈로 돼지불백 더 맛나게 먹기

고기요리(불고기)/돼지 불고기 외

by 훌리아 2019. 11. 8. 11:25

본문

728x90
반응형

 

 

피자치즈로 돼지불백 더 맛나게 먹기


삼겹살과 항정살 조금씩 남아서 돼지불고기를 만들었어요. 히든카드는 피자치즈입니다. 화룡정점! 피자치즈 저렴할때 좀 비축해 뒀거든요.ㅎㅎ  같은 돼지불고기도 다른맛을 즐길수가 있어요. 어린이 입맛이라 요런것도 넘나 좋아합니다. ㅎㅎ   캡사이신 넣어서 끝맛이 맛있는 매운맛이 감돌아요. 피자치즈가루를 얹어서 마무리로 전자랜지에 데워드시면 좋아요.

 

 

치즈돼지불백 재료 및 양념


1) 주재료 : 남은 돼지고기 250g

2) 부재료 : 양파 1개, 파1개

3) 양념 : 다진마늘 1큰술, 간장 1큰술, 굴소스 1큰술, 후추 약간, 고춧가루 1큰술, 고추장 1.5큰술, 올리고당 2큰술, 캡사이신 0.5큰술(맛있는 매운맛 강하게 살려넣기)

4) 피자치즈 준비하기 150g

 

 

 

 

 

치즈돼지불백 요리순서


1) 달군팬에 식용유를 살짝 붓고 고기를 구워주세요.

   (양념넣기 전에 고기를 거의 익히시는게 좋아요. )

2) 양념과 야채를 넣고 고기와 함께 잘 볶아주세요.

3) 마무리로 접시에 돼지불고기를 담고 피자치즈를 얹은후 전자랜지에 1분 40초 정도 돌려주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 점심을 뭘 먹을까?


 

 

 

 

 

 

 

 

치즈돼지불백 요리시작


남은 고기 삼겹살과 항정살을 달군팬에 식용유를 살짝 붓고 구워주세요.

 

두툼한 고기라면 확실히 다 익었는지 확인하고 양념을 넣으시는게 좋아요. (요리초보자라면) 그리고 다른 야채와 함께 익는 시간을 고려해서 고기도 익겠다 싶으면 적당히 구워진상태에서 양념을 넣어주시면 됩니다.

 

 

 

고기가 익었을때쯤~ 양념을 넣어주세요

 

양념을 넣고 볶다가 야채를 넣어주세요.

 

야채의 아삭함이 남을 정도로만 볶아주셔야 맛나요~

 

혹시 간을 보고 맛이 모자라면? 추가로 양념을 개인의 취향에대로 늘려주세요. (짠맛이 강하면 설탕, 깊은 맛이 모자라면 굴소소나 간장)

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 저녁을 뭘 먹을까?


 

 

 

 

 

 

 

 

치즈돼지불백은?


 

여기까지가 익하는 양념돼지불고기입니다.

 

이대로 맛나게 먹기도 하지만~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘밤 야식은 뭘 먹을까?


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

참깨 송송송~

 

 

 

요렇게 절반을 먹고~

 

 

일부는 피자치즈가루를 얹어서 전자랜지에 돌려서 먹었어요.

 

 

 

먹는재미가 또 있죠..

 

정말 맛있게 먹었어요 ^^

 

캡사이신을 넣어 맛있는 매운맛에 피자 치즈의 맛이란?

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

 

 

 

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png