상세 컨텐츠

본문 제목

돼지불고기 황금레시피 밥맛있게~ 매콤한 돼지불고기 만들기

고기요리(불고기)/돼지 불고기 외

by 훌리아 2019. 12. 3. 15:45

본문

728x90
반응형

돼지불고기 황금레시피

밥맛있게~ 매콤한 돼지불고기 만들기


가장 만만한 돼지불고기를 만들었어요. 양념도 달군팬에 고기 볶으면서 차례로 넣고 바로 볶아냈어요. 시간이 없을땐 이렇게 바로바로 해주면 좋죠. 고기가 익었을때 간맞추기를 할 수도 있고요. 맵거나 짜거나 할땐 올리고당, 설탕으로 단맛을 더 가미해 주시면 되고, 싱겁거나 깊은 맛이 모자랄땐 간장이나 굴소스를 더 넣어준다거나~ 이렇게 맞춤으로 해주시면 됩니다 ^^;; 양파만 하나 썰어서 넣었어요.. 다소 간단한 돼지불고기~ 고기도 넉넉하게 볶아서 2-3일 데워서 먹었어요. ㅎㅎ

 

 

매콤한 돼지불고기 재료 및 양념


1) 주재료 : 돼지앞다리살 1kg

2) 부재료 : 양파 1개

3) 양념 : 고추장 3큰술, 고춧가루 1큰술, 간장 1큰술, 굴소스 1큰술, 후추 약간, 생강가루 약간, 다진마늘 2-3큰술, 참기름 1큰술, 올리고당 3-4큰술

 

 

 

 

 

 

 

 

매콤한 돼지불고기 요리순서


1) 달군팬에 식용유를 붓고 돼지고기를 볶아주세요.

2) 양념을 차례로 넣고 볶아주세요.

3) 고기가 익었을때 양파를 넣고 볶아주세요. (끝)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 점심을 뭘 먹을까?


 

 

 

 

 

 

 

 

 

매콤한 돼지불고기 요리시작


 

달군팬에 식용유를 넉넉히 붓고 고기를 볶아주세요.

 

돼지고기 앞다리살을 얇아서 고기는 잘 익는 편이지만 고기양이 많으니 잘 뒤적이면 볶아주세요.

 

 

- 양념을  차례로 넣어주세요 -

 

고추장 3큰술, 고춧가루 1큰술

 

간장 1큰술, 후추약간, 굴소스 1큰술

 

생강가루 약간, 다진마늘 한움큼 (2-3큰술)

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 저녁을 뭘 먹을까?


 

 

 

 

 

 

 

 

참기름 1큰술

 

고기를 가위로 먹기좋게 잘라내 주시면 좋아요.

 

 

간을 보고 맵거나 짜면 올리고당은 한바퀴 둘러서 간을 맞춰주세요.

 

고기가 익었을땐 양파를 넣고 볶아주세요.

 

양파는 식감이 남을 정도로 볶아주세요.

 

참깨뿌리고 마무리~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 저녁을 뭘 먹을까?


 

 

 

 

 

 

 

매콤한 돼지불고기 완성


 

집에서 가장~ 손쉽게 해먹는 돼지불고기 였습니다~

 

가장 만만하고 맛있게 먹고~ 

 

쌈만 있으면 굿굿

 

상추 하나만 있어도~ 오이만 하나 있어도~

 

돼지불고기는 콩나물국 하나면 충분하기도 해요.

 

이것만 메인하나에 저녁 준비끝~

 

다음날 데워먹을 양이 이만큼 있어서 반찬걱정도 덜어요~ ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

 

 

 

 

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png