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돼지고기 김치볶음 황금레시피 인기반찬~ 돼지고기 김치볶음 만들기

고기요리(불고기)/돼지 불고기 외

by 훌리아 2019. 12. 24. 13:37

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돼지고기 김치볶음 황금레시피

인기반찬~ 돼지고기 김치볶음 만들기


돼지고기 김치볶음은 너무 맛있는 반찬도 되고, 볶음밥도 되고, 두부와 함께 먹어도 좋고, 육수를 부워 찌개도 되고 아무튼 만능입니다~ ^^ 대패목살로 김치와 함께 볶아서 쫄깃한 고기맛과 신김치맛이 조화롭다못해 침샘폭발을 일으켰어요. 누구는 소주각이고 하셔서는 한순간 감동캐했습니다. 어른들의 세계 ㅎㅎㅎ 아무튼 반주에 이만한 요리도 없다는 진리를 설파하며 이만 총총..

 

 

돼지고기 김치볶음 재료 및 양념


1) 주재료 : 신김치 반포기, 대패 목살 500g

2) 양념 : 고춧가루 1큰술, 설탕 2큰술, 후추 약간, 다진마늘 0.3큰술, 들기름 2큰술, 참깨

 

 

 

 

 

 

돼지고기 김치볶음

 

돼지고기 김치볶음 요리순서


1) 달군팬에 식용유를 적당히 붓고, 신김치를 볶아주세요.

2) 양념(처음 설타1큰술)을 차례로 넣고 고기와 함께 볶아주세요.

3) 간을 본후 신맛이 강하면 설탕을 1큰술 더 넣어주세요. 

4) 불을 끄고 식힌후 들기름을 둘러 잘 뒤적인후 드시면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 점심은 뭘 먹을까?


 

 

 

 

 

 

 

 

 

돼지고기 김치볶음 재료 준비


대패 목살 500g, 신김치 반포기 

 

 

 

돼지고기 김치볶음 요리시작


 

 

달군팬에 식용유를 적당히 붓고, 신김치를 볶아주세요.

 

 

양념을 차례로 넣어주세요.

고춧가루 1큰술, 설탕 1큰술(+간본 후 신맛이 강하면 1큰술 너 넣기),

후추 약간, 다진마늘 0.3큰술, 들기름 2큰술

 

 

 

고기와 신김치를 잘 볶아주세요.

 

신맛이 강하면 설탕으로 신맛을 낮춰주세요 불을 끄고 식히후 들기를 둘러서 드시면 맛나요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 저녁은 뭘 먹을까?


 

 

 

 

 

 

 

돼지고기 김치볶음 완성!


정말정말 맛있게 먹었고요~ 먹고나서 남은건 볶음밥을 해서 먹었어요. 다음포스팅예정 ^^;; ㅎㅎㅎ

 

 

오랜만에 먹어서 그런가 더 맛나서 혼낫어요. 계속 먹고싶어서 ㅎㅎㅎ

 

고기와 김치가 어찌나 입에 착착 붙던지.... 에고고.... ㅎㅎㅎㅎ

 

맛나게 먹었어요. 침샘폭발 마구마구//

 

 

밥을 두그릇은 먹었어요~

 

 

김치볶음밥 링크

https://foodroom.tistory.com/784

 

계란후라이 반숙과 김치볶음밥 만들기

계란후라이 반숙과 김치볶음밥 만들기 돼지고기 김치볶음을 먹고 나서 남은 걸로 다시 김치볶음밥을 만들었어요. ^^ 김치는 조금 더 썰어 넣었고요~ ** 돼지고기 김치볶음 링크 https://foodroom.tistory.com/783..

foodroom.tistory.com

 

 

두부랑 함께 먹어도 굿굿~!!

 

 

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

 

 

 

 

 

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