돼지갈비 1.7kg 사용했고, 돼지 핏물뺀후 칼집을 내서 양념을 만든후 고기와 양념을 주물럭해서 하루나 반나절 숙성시킨후 멸치육수를 바닥에 자작하게 붓고 돼지갈비찜을 해서 드시면 되는 요리입니다. 일단 이 포스팅 양념 만들기만 올렸어요. 포스팅 아래 매운돼지갈비찜 지난 포스팅 링크해 두었으니 참고바랍니다~ ^^;;
양념 : 고춧가루 4큰술, 고추장 1큰술, 간장 2큰술, 굴소스 2큰술, 설탕2큰술, 올리고당 3-4큰술, 후추 약간, 다진마늘 2큰술, 생강 약간, 참기름 1큰술, (캡사이신 약간 3-4방울)
오늘 점심을 뭘 먹을까?
양념 : 고춧가루 4큰술, 고추장 1큰술, 간장 2큰술, 굴소스 2큰술, 설탕 2큰술, 올리고당 3-4큰술, 후추 약간, 다진마늘 2큰술, 생강 약간, 참기름 1큰술, (캡사이신 약간 3-4방울)
오늘 저녁을 뭘 먹을까?
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매운돼지갈비찜 요리하기 / 볶음밥만들기 (링크)
https://foodroom.tistory.com/430
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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