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나만의 매운돼지갈비 양념 만들기 (돼지갈비1.7kg)

고기요리(불고기)/돼지 불고기 외

by 훌리아 2020. 1. 20. 10:42

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매운돼지갈비 양념 만들기 


돼지갈비 1.7kg 사용했고, 돼지 핏물뺀후 칼집을 내서 양념을 만든후 고기와 양념을 주물럭해서 하루나 반나절 숙성시킨후 멸치육수를 바닥에 자작하게 붓고 돼지갈비찜을 해서 드시면 되는 요리입니다. 일단 이 포스팅 양념 만들기만 올렸어요. 포스팅 아래 매운돼지갈비찜 지난 포스팅 링크해 두었으니 참고바랍니다~ ^^;;

 

 

매운돼지갈비 재료 및 양념 (돼지갈비1.7kg)


양념 : 고춧가루 4큰술, 고추장 1큰술, 간장 2큰술, 굴소스 2큰술, 설탕2큰술, 올리고당 3-4큰술, 후추 약간, 다진마늘 2큰술, 생강 약간, 참기름 1큰술, (캡사이신 약간 3-4방울)

 

 

 

 

 

 

 

 

매운돼지갈비찜

 

돼지갈비 1.7kg - 양념만들기

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 점심을 뭘 먹을까?


 

 

 

 

 

 

 

 

 

돼지갈비 1.7kg 매운양념 만들기


양념 : 고춧가루 4큰술, 고추장 1큰술, 간장 2큰술, 굴소스 2큰술, 설탕 2큰술, 올리고당 3-4큰술, 후추 약간, 다진마늘 2큰술, 생강 약간, 참기름 1큰술, (캡사이신 약간 3-4방울)

 

 

다진마늘 2큰술, 고춧가루 4큰술, 고추장 1큰술

 

생강가루 약간, 후추 약간

 

간장 2큰술, 굴소스 2큰술,  

 

설탕 2큰술, 올리고당 3-4큰술, 참기름 1큰술,

 

(캡사이신 약간 3-4방울) 요거는 없으시면 안넣어도 되는것이어요~~~ 

 

돼지갈비는 찬물에 핏물을 빼고 칼집을 내어주세요.

 

매운양념을 주물럭해주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 저녁을 뭘 먹을까?


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

하루정도 냉장보관하시면 숙성이되어서 양념과 고기가 맛나요~

 

여기에 멸치육수를 깔고 뚜껑닫고 찜으로 만드시면 됩니다~

 

매운돼지갈비찜

 

 

**

매운돼지갈비찜 요리하기 / 볶음밥만들기 (링크)

https://foodroom.tistory.com/430

 

매운 돼지갈비찜과 남은 양념으로 볶음밥 만들기

매운 돼지갈비찜 1) 주재료 : 돈육갈비 1.5kg 2) 부재료 : 팽이버섯 조금 3) 양념 : 고춧가루 3큰술, 고추장 1큰술, 간장 1큰술, 굴소스 1큰술, 설탕 1큰술, 올리고당 1큰술, 후추 약간, 생강 약간, 맛술 1큰술,..

foodroom.tistory.com

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

 

 

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