상세 컨텐츠

본문 제목

맛있는 매콤 돼지두루치기 만들기

고기요리(불고기)/돼지 불고기 외

by 훌리아 2020. 1. 3. 11:51

본문

728x90
반응형

 

맛있는 매콤 돼지두루치기 만들기


돼지두루치기는 야채와 양념만 준비되면 금새 팬에 볶아 먹을 수 있어요. 간단하게 맛있게 한끼 해결할 수 있어서 좋아합니다. 상추, 쌈장만 있어서 한 상 푸짐하고요. ㅎㅎ 돼지고기는 앞다리살을 1kg 사서 절반만 썰어 요리했어요. 두툼한 고기를 썰어 팬에 노릇하게 구르며 익고나면, 육즙이 살아있어 식감이 좋았답니다. 

 

돼지두루치기 재료 및 양념


1) 주재료 : 돼지고기 500g

2) 부재료 : 돼지고기 500g / 양파 1개, 파 1/3개, 당근 1/4개, 땡초 1개, 통마늘 반줌

3) 양념 : 고추장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 간장0.5큰술, 굴소스 0.5큰술, 다진마늘 1큰술, 후추 약간, 생강가루 약간, 올리고당 3큰술(or 설탕 2), 참기름 1큰술

 

 

 

 

 

매콤한 돼지두루치기

 

돼지두루치기 요리순서

 

1) 고기와 야채를 썰어서 준비해 주세요.

2) 돼지두루치기 양념을 만들어주세요.

3) 달군팬에 식용유를 살짝 붓고, 고기를 볶아주세요.

4) 고기가 익어갈쯤, 양념을 넣어 고기를 볶아주세요.

5) 야채를 넣어 함께 볶아주세요.

(야채 식감이 남을 정도로만 볶아서 마무리)

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 점심을 뭘먹을까?


 

 

 

 

 

 

 

돼지두루치기 재료 준비

 

돼지고기 500g / 양파 1개, 파 1/3개, 당근 1/4개, 땡초 1개, 통마늘 반줌

 

 

 

 

 

돼지두루치기 양념 만들기


고추장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 간장0.5큰술, 굴소스 0.5큰술, 다진마늘 1큰술, 후추 약간, 생강가루 약간, 올리고당 3큰술(or 설탕 2), 참기름 1큰술

 

고추장 2큰술, 고춧가루 1 큰술, 후추 약간, 참기름 1큰술

 

간장0.5 큰술 , 굴소스 0.5 큰술 , 올리고당 3큰술(or 설탕 2),

 

생강가루 약간, 다진마늘 1 큰술 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 저녁을 뭘먹을까?


 

 

 

 

 

 

 

 

돼지두루치기 요리시작


먹기 좋을 크기로 고기를 썰어서 달군팬에 식용유를 적당히 붓고 고기를 볶아주세요.

 

 

고기가 속까지 익은걸 확인하고 양념을 넣어주시는 게 좋아요. 야채는 금방익고, 양념이 들어가면 고기가 익었는지 확인이 안되거든요.

 

야채를 넣을 걸 감안해서 양념을 만들어주세요. 고기넣을때 야채넣을때 나눠서 양념을 넣어주세요.

 

야채는 식감이 남을 정도로만 볶아주세요.

 

돼지두루치기 완성!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘밤 야식을 뭘먹을까?


 

 

 

 

 

 

 

 

 

돼지두루치기 요리완성!


 

딱 ~ 한끼 먹기 좋을~ 한접시 요리 완성!

 

아낌없이 참깨를 뿌렸어요.

 

뜨뜻할때 밥한술 떠서 먹는게 최고 맛있는거 아시죠. ㅎㅎ

 

지체없이 먹었치웠어요. 사진 후다닥 찍고. 스피드가 생명 ㅎㅎ

 

 

 

고기 육즙이 살아있어서 부드럽고 탱글탱글 고기 맛이 좋았어요.ㅎㅎ 생고기 직접 썰어서 먹는 그맛이 좋더라고요.

 

 

 

 

 

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

 

 

 

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png