소화에 좋은 무채나물
하얀 무의 속살이 수분이 많아 맛있었어요. 국물을 낼때는 무의 밑둥 부분을 사용하고, 채나물을 할 땐 흰부분을 사용해 주시면 좋아요. 단단함의 차이가 있어서 육수낼때와 생으로 먹을 때를 달리하는 것이예요. 너무 상식적인 이야기죠 ㅎㅎ그리고 무채나물 하면서 도라지, 고사리, 깻잎순 무침, 버섯 볶음을 같이 해서 비빔밥을 해서 먹었어요. 오랜만에 나물을 많이 먹어서 좋았어요. ㅎㅎ
1) 주재료 : 큰 무 (2/3개)
2) 양념 : 고춧가루 3큰술, 다진마늘 1큰술, 후추약간, 설탕 1.5큰술, 참기름 1.5큰술
오늘 점심을 뭘 먹을까?
고춧가루 3큰술, 다진마늘 1큰술, 후추약간, 설탕 1.5큰술, 참기름 1큰술
무 소금간이 되어있지만 새우젓이나 까나리액젓으로 기호에 맞게 간맞춤해세요
오늘 저녁을 뭘 먹을까?
나물비빔밥 링크
https://foodroom.tistory.com/864
* 새송이버섯 볶음
https://foodroom.tistory.com/861
* 깻잎순 무침
https://foodroom.tistory.com/855
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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