비빔밥하려고 고사리, 도라지, 콩나물 무침, 깻잎순 무침, 무채나물, 버섯볶음 등을 했어요. 콩나물을 사도 국거리로만 쓰지 사실 콩나물 무침도 잘 안하게 되더라고요. 나물무침은 이상하게 손이 많이 간다는 선입견이 있어서? 아니면 무침을 해도 쬐금 한입거리밖에 안되서 하나마나한가? 그런 생각을 하곤 합니다. ㅎㅎ 그런데 제가 나물을 엄청 좋아해서~ 항상 마음으로만 먹는다 싶어요. ㅎㅎ 명절때도 나물비빔밥 엄청 기다리고...
1) 주재료 : 콩나물 300g
2) 양념 : 소금 살짝, 들기름 1큰술, 다진마늘 0.5큰술, 참깨
오늘 점심을 뭘 먹을까?
오늘 저녁을 뭘 먹을까?
나물비빔밥 링크
https://foodroom.tistory.com/864
내가 좋아하는 나물비빔밥 만들기
내가 좋아하는 나물비빔밥 만들기 구색을 맞추려다 보니 여러가지를 만들게 되었어요. ^^; 제일 중요했던건 무채나물이었고, 콩나물, 깻잎순, 고사리, 도라지 볶음은 한번에 후다닥 데쳐서 볶거나 무쳤어요. ㅎㅎ..
foodroom.tistory.com
* 무채나물
https://foodroom.tistory.com/857
감칠맛 돋는 무채나물 무침
감칠맛 돋는 무채나물 무침 만들기 하얀 무의 속살이 수분이 많아 맛있었어요. 국물을 낼때는 무의 밑둥 부분을 사용하고, 채나물을 할 땐 흰부분을 사용해 주시면 좋아요. 단단함의 차이가 있어서 육수낼때와 생..
foodroom.tistory.com
* 버섯볶음
https://foodroom.tistory.com/861
굴소스로 맛낸 새송이버섯 볶음 만들기
굴소스로 맛낸 새송이버섯 볶음 만들기 나물비빔밥 만들었는데, 거기에 버섯볶음 하나 더 준비를 하게 되었어요. 그냥 먹어도 무척 맛나는 버섯볶음입니다. 양념도 무척 간단한데요. 굴소스 2큰술, 다진마늘, 올리..
foodroom.tistory.com
*깻잎순무침
https://foodroom.tistory.com/855
고소한 들기름 넣은 깻잎순 무침
고소한 들기름 넣은 깻잎순 무침 새순으로 무침을 앞으로 많이 할텐데요. 요즘 고기위주의 식단으로 위장 부담이 늘었어요. 잘먹고 건강하자는 취지였으나 과식을 부르고, 잦은 소화불량을 부르더라고요. 그래서..
foodroom.tistory.com
훌리아푸드룸이었습니다.
감사합니다.
오이무침 황금레시피~ 맛있는 새콤달콤 오이무침 (0) | 2020.05.08 |
---|---|
도라지 볶음 황금레시피 도라지 볶음 만들기 (0) | 2020.03.24 |
고사리 볶음 황금레시피 고사리볶음 만들기 (0) | 2020.03.24 |
맛깔나는 오이무침 만들기 (2) | 2020.03.23 |
질리지 않는 손쉬운 쪽파겉절이 (2) | 2020.03.16 |
소화에 좋은 무채나물 감칠맛 돋는 무채나물 무침 (0) | 2020.03.06 |
깻잎순 무침 만드는 법 고소한 들기름 넣은 깻잎순 무침 (0) | 2020.03.03 |
파채 없을때 파무침 만드는 방법 (고기먹을때) (0) | 2020.02.19 |
봄동 무침 만드는 법 고소한 봄동무침 만들기 (0) | 2020.02.10 |
까나리액젓으로 맛낸 부추무침 만들기 (0) | 2020.01.31 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역