연휴가 많았던 4~5월이었어요. 몸도 마음도 기운돋게 하려고 삼계탕을 급하게 끓여서 먹고~ ^^; 남은 삼계탕 국과 고기로 다음날 닭죽으로 숙취해결~ ^^;; 아무튼 맛나게 닭죽을 먹었어요. 필요한 재료는 당근, 양파, 애호박 조금씩 썰어서 준비하면 끝~ 거기에 김가루가 있으면 더욱 굿굿 입니다~
* 삼계탕 링크
https://foodroom.tistory.com/701
1) 남은 삼계탕 국과 고기
2) 부재료 : 당근 1/2개, 애호박 1/2개, 양파 1/2개
3) 후추 약간, 소금간 약간, 참기름
4) 김가루, 참깨로 마무리~
밥 2인분 준비 , 부재료 준비
오늘 점심을 뭘 먹을까?
* 닭칼국수
https://foodroom.tistory.com/911
오늘 저녁을 뭘 먹을까?
* 오이무침
https://foodroom.tistory.com/888
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
참치김치볶음밥 맛있게 만드는법~ 굴소스 넣은 참치김치볶음밥 만들기 (0) | 2020.08.21 |
---|---|
다이어트요리 닭가슴살 볶음밥 만들기 (1인분) (0) | 2020.08.07 |
고추장 넣고 소고기 비빔밥 슥슥슥 ~ (0) | 2020.07.20 |
간편식 - 1편 낙지젓깔 비빔밥 (0) | 2020.06.04 |
피자치즈디핑소스 얹은 새우볶음밥 만들기 (0) | 2020.05.08 |
달래장 황금레시피~ 봄철 향긋한 달래장 만들기 & 달래비빔밥 (0) | 2020.04.07 |
내가 좋아하는 나물비빔밥 만들기 (0) | 2020.03.26 |
초간단 한그릇 새우&게살볶음밥 만들기 (0) | 2020.03.18 |
향긋한 봄내음맛~ 냉이볶음밥 만들기 (0) | 2020.03.03 |
감자밥 만드는 법 윤기나고 고소한 감자밥 만들기 (0) | 2020.02.25 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역