여름동안 집에서 삼계탕을 초복, 중복, 말복 이렇게 3번은 끓여먹는듯해요. 이번 여름끝 마지막 삼계탕리뷰가 늦어져서 지금 올리게되었답니다. 똑같은 포스팅이기도 하지만, 사진만봐도 군침이 흐르더라고요. 저는 닭을 무척좋아해서 뒤돌아서면 닭고기~ 닭고기~ 그러거든요 ㅋㅋㅋ ^^;;;
1) 재료 : 국물용 삼계탕 엄나무재료와 1KG 생닭 준비
2) 부재료 : 대추 한줌, 통마늘 한줌, 파
3) 요리순서 : 닭손질(기름기제거) -> 삼베주머니에 찹쌀 담기 -> 냄비에 닭과 재료, 찹쌀을 넣고 물붓고 끓이기
1) 대추, 마늘 듬뿍 들어간 삼계탕 (닭손질법)
https://foodroom.tistory.com/671
여름철 보양식 삼계탕 만들기 (대추,마늘 듬뿍)
여름철 보양식 삼계탕 만들기 오늘 초복이예요! 어제 삼계탕을 부랴부랴 준비해서 먹었어요. 전복이랑 낙지 넣으면 더 맛있지만 준비하지 못했어서 대추와 마늘을 듬뿍 넣었어요. 찹쌀도 3kg 샀는데 초복을 시작으..
foodroom.tistory.com
2) 전복삼계탕 (전복손질법)
https://foodroom.tistory.com/471
국물맛 진한 전복삼계탕
2018년 여름맞이 국물맛 진한 전복삼계탕 오늘 한낮 폭염에 열대야까지.. 이제 드디어 여름이란 생각이 듭니다. 장마의 연속..습하고 싸늘하기까지 한 2주간이 지나고 갑자기 뜨거운 여름이 되어서 정신을 못차리..
foodroom.tistory.com
3) 인삼삼계탕 (인삼손질법)
https://foodroom.tistory.com/231
올여름 보양식 인삼 넣은 삼계탕
01. 최고의 보양식. 최고의 맛. 삼계탕 그동안 많은 삼계탕을 먹었고, 재료가 이것과 다르지 않았는데도 이번이 저의 최고의 삼계탕이었어요. 아직도 여운이 가시질 않네요. ^^; 아무래도 아팠고, 정성이었던 요리..
foodroom.tistory.com
오늘 점심은 뭐 먹을까?
닭손질은 위에 다른 리뷰 참고용으로 달아 두었어요.
저는 닭 배를 갈라서 기름기나 핏물을 깨끗이 씻어내고 냄비에 넣어요.
오늘 저녁은 뭐 먹을까?
오늘밤 야식은 뭐 먹을까?
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
초복 삼계탕 맛있게 먹는법 (수삼, 전복, 부추, 삼계탕죽) (0) | 2023.07.10 |
---|---|
오리백숙 만드는법~ 복날 몸보신 음식 오리백숙 만들기 쉬워요~ (0) | 2023.06.02 |
전복 삼계탕 만드는 방법~ 여름보양식 구수한 <누룽지 전복삼계탕> 끓이는 방법 (0) | 2022.08.03 |
전복이 들어가서 국물이 더욱 부드럽고 맛있는 <전복 삼계탕> (0) | 2022.05.26 |
초복 중복 말복 전복 삼계탕으로 탕탕탕~ 더위는 가랏! (2) | 2021.07.21 |
여름철 보양식 삼계탕 만들기 (대추,마늘 듬뿍) (0) | 2019.07.12 |
국물맛 진한 전복삼계탕 (0) | 2018.07.13 |
복날먹는 고소한 전복죽 (0) | 2018.06.29 |
땅콩가루로 고소함을 더한 삼계탕으로 늦더위에 몸보신했어요. (0) | 2017.08.21 |
건강보양식 전복죽 끓이는 방법 (0) | 2017.06.23 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역