오리백숙 만드는법
1) 주재료 : 생오리고기 1.6KG
2) 부재료 : 부추 반단, 통마늘 2줌
3) 백숙재료 + 소금 한큰술 + 후추 + 들깨 3큰술
오리고기를 깨끗이 씻어내면서 지방덩어리를 가위로 잘라냈어요.
미끄럽고 칼로 잘라내기 어렵기 때문에 가위로 잘라내는 게 편합니다.
찜통에 오리백술 만들기를 했어요. 닭고기 보다는 더 푹 끓여내야 오리고기가 부드러워져요! 백숙재료 한봉과 통마늘 2줌, 소금 한큰술, 후추를 뿌려 끓였어요. 물량을 재료가 다 잠길 정도로 붓고 끓이는 시간은 1시간 강불에서 -> 중불로 끓여주세요.
충분히 끓여낸후 들깨를 넣고
마지막에 부추를 씻어서 마무리로 끓여주시면 됩니다.
부추는 너무 길면 먹기가 불편할 수 있는데 썰어서 넣어주세요.
고기와 국물을 따로 해서 먹었었어요.
홍삼막걸리까지~
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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