1) 주재료 : 생닭 2마리 + 한약재
2) 부재료 : 수삼, 부추, 전복 20마리, 통마늘 2-3줌
3) 삼계탕 죽 + 참기름, 소금, 깨소금, 김자반 사용
출처: https://foodroom.tistory.com/entry/초복-삼계탕 [훌리아 푸드룸:티스토리]
1)주재료 : 생닭 한마리, 전복 4개, 찹쌀 2) 부재료 : 한약재(1봉), 통마늘 2줌, 파 1개, 부추 반줌 3) 소금 한큰술 (냄비에 넣고 끓일때)4) 후추, 통깨
출처: https://foodroom.tistory.com/entry/초복-중복-말복-전복-삼계탕으로-탕탕탕-더위는-가랏 [훌리아 푸드룸:티스토리]
끓여낸 삼계탕을 먹을 만큼 덜어서 부추를 썰어서 끓여주세요.
부추는 먹을 넣어야 질겨지지 않아서 이렇게 먹는 편이고~ 국물은 따로 밥을 끓여서 드시면 됩니다.
삼계탕 국물을 따로 덜어서 밥을 풀어주세요. 거기에 참기름 한큰술, 깨소금을 넣어서 마무리해주시면 됩니다.
훌리아 푸드룸이었습니다. 감사합니다.
초복 삼계탕 맛있게 먹는법 (수삼, 전복, 부추, 삼계탕죽) (0) | 2023.07.10 |
---|---|
오리백숙 만드는법~ 복날 몸보신 음식 오리백숙 만들기 쉬워요~ (0) | 2023.06.02 |
전복 삼계탕 만드는 방법~ 여름보양식 구수한 <누룽지 전복삼계탕> 끓이는 방법 (0) | 2022.08.03 |
전복이 들어가서 국물이 더욱 부드럽고 맛있는 <전복 삼계탕> (0) | 2022.05.26 |
초복 중복 말복 전복 삼계탕으로 탕탕탕~ 더위는 가랏! (2) | 2021.07.21 |
[보양식] 여름끝 삼계탕 만들기 (0) | 2019.08.29 |
여름철 보양식 삼계탕 만들기 (대추,마늘 듬뿍) (0) | 2019.07.12 |
국물맛 진한 전복삼계탕 (0) | 2018.07.13 |
복날먹는 고소한 전복죽 (0) | 2018.06.29 |
땅콩가루로 고소함을 더한 삼계탕으로 늦더위에 몸보신했어요. (0) | 2017.08.21 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역