상세 컨텐츠

본문 제목

부추 삼계탕 끓이는법/ 초간단 삼계탕 죽 만들기

여름별미요리/여름철 보양식

by 훌리아 2024. 6. 27. 15:16

본문

728x90
반응형

 

부추 삼계탕 끓이는법/ 삼계탕 죽 만들기


 

 

초복 삼계탕 맛있게 먹는법 (수삼, 전복, 부추, 삼계탕죽)

초복 삼계탕 맛있게 먹는법 1) 주재료 : 생닭 2마리 + 한약재 2) 부재료 : 수삼, 부추, 전복 20마리, 통마늘 2-3줌 3) 삼계탕 죽 + 참기름, 소금, 깨소금, 김자반 사용 초복 삼계탕 재료 준비하기 생닭 2

foodroom.tistory.com

1) 주재료 : 생닭 2마리 + 한약재
2) 부재료 : 수삼, 부추, 전복 20마리, 통마늘 2-3줌
3) 삼계탕 죽 + 참기름, 소금, 깨소금, 김자반 사용

출처: https://foodroom.tistory.com/entry/초복-삼계탕 [훌리아 푸드룸:티스토리]

 

 

초복 중복 말복 전복 삼계탕으로 탕탕탕~ 더위는 가랏!

전복 삼계탕 재료 및 양념 초복, 중복, 말복에 삼계탕을 꼭꼭 해먹고 있습니다. 준비는 되도록 간단하게 하려고 해요. 1)주재료 : 생닭 한마리, 전복 4개, 찹쌀 2) 부재료 : 한약재(1봉), 통마늘 2줌,

foodroom.tistory.com

1)주재료 : 생닭 한마리, 전복 4개, 찹쌀 2) 부재료 : 한약재(1봉), 통마늘 2줌, 파 1개, 부추 반줌 3) 소금 한큰술 (냄비에 넣고 끓일때)4) 후추, 통깨

출처: https://foodroom.tistory.com/entry/초복-중복-말복-전복-삼계탕으로-탕탕탕-더위는-가랏 [훌리아 푸드룸:티스토리]

 

 

 

끓여낸 삼계탕을 먹을 만큼 덜어서 부추를 썰어서 끓여주세요.

 

 

 

부추는 먹을 넣어야 질겨지지 않아서 이렇게 먹는 편이고~ 국물은 따로 밥을 끓여서 드시면 됩니다.

 

 

삼계탕 국물을 따로 덜어서 밥을 풀어주세요. 거기에 참기름 한큰술, 깨소금을 넣어서 마무리해주시면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다. 감사합니다.
728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png