참치김치볶음밥 맛있게 만드는법
1) 주재료 : 참치캔 (중) 1개, 김치 1/4포기
2) 양념 : 설탕 1큰술, 굴소스 1큰술, 후추 약간, 참기름 1큰술
마른도마라면 흐르는 물에 적신후 김치를 썰어서 사용하고 바로 흐르는 물에 도마를 씻어내 주세요.
*스텐레스 궁중팬 사용 TIP : 3분간 팬을 충분히 가열해서 달군후 식용유를 두르고 코팅시켜서 사용하면 그 뒤로 불조절마음대로 해도 되고 재료가 눌러붙는 염려는 안하셔도 됩니다.
오늘 점심은 뭘 먹을까?
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
해물 볶음밥 황금레시피~ 짭조름하면서 매콤한 해물볶음밥 만들기 (0) | 2021.03.05 |
---|---|
햄 볶음밥 만드는 방법~ 초간단 볶음밥 / 후다닥~~ 만든 나만의 햄볶음밥 (0) | 2021.02.04 |
볶음짜장으로 맛낸 (짜장밥 & 짜장우동) 만들기 (0) | 2021.01.06 |
맛있는 한우차돌박이 카레덮밥 만들기 (0) | 2020.10.28 |
핫한 불닭소스 넣은 참치주먹밥 (0) | 2020.09.11 |
다이어트요리 닭가슴살 볶음밥 만들기 (1인분) (0) | 2020.08.07 |
고추장 넣고 소고기 비빔밥 슥슥슥 ~ (0) | 2020.07.20 |
간편식 - 1편 낙지젓깔 비빔밥 (0) | 2020.06.04 |
피자치즈디핑소스 얹은 새우볶음밥 만들기 (0) | 2020.05.08 |
남은 삼계탕 / 김가루 뿌린 닭죽 만들기 (0) | 2020.05.08 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역