상세 컨텐츠

본문 제목

맛있는 한우차돌박이 카레덮밥 만들기

밥요리/비빔밥,볶음밥,덮밥

by 훌리아 2020. 10. 28. 12:01

본문

728x90
반응형

맛있는 한우차돌박이 카레덮밥 재료 


1) 주재료 : 고형카레 8조각 (5-6인분), 한우차돌박이 300g

2) 부재료 : 양파 1-2개 채썰기

* 꿀 (단맛내기) or 올리고당

* 다시마 육수 1~1.5리터 준비 (찬물에 다시마 우려내기 1시간)

 

 

한우차돌박이 카레덮밥

 

 

 

 

 

 

 

한우차돌박이 카레덮밥 재료 준비


고형카레 8조각 (5-6인분), 한우차돌박이 300g

 

 

 

양파 1-2개 채썰기

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 점심은 뭘 먹을까?

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

채 썬 양파와 한우차돌박이 볶기


 

달군팬에 올리브유를 넉넉히 두르고 채썬 양파를 볶아주세요.

 

후추를 뿌려 볶은후 냄비에 담아주세요.

 

 

한우 차돌박이도 후추를 뿌려 볶아주세요.

 

같은 냄비에 담아 다시마를 우려낸 육수를 부워주세요. (고형8조각 5-6인분, 육수는 1-1.5리터 농도는 취향에 따라 맞춰주세요)

 

끓여주시다가 뜬 거품찌꺼기는 걷어내 버려주세요.

 

카레고형을 넣고 후추를 살짝 뿌린후 보글보글 바닥에 눌러붙지 않게 계속 저으면서 끓여주세요. (중불로)

 

카레가 충분히 걸죽하게 끓여졌으면 간을보고 꿀이나 올리고당을 둘러서 단맛을 조절해 주세요.

 

카레는 약간 매운맛이고 단맛을 추가하면 더욱 맛나요~

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 저녁은 뭘 먹을까?

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

한우차돌박이 카레덮밥 완성~!!!!


 

카레덮밥해서 드시면 끝~! ^^; 오랜만에 한우차돌박이 넣어서 먹었더니 너무 꿀맛이었어요~!!!!!

 

역시 한우차돌박이입니다.~!! 너무 맛있어요. 두말하면 잔소리... 값을 한다고나 할까. 중간에 구워서 그냥 먹고싶은 마음이 굴뚝같았는데 참았어요.

 

카레도 맛나는게 고기는 덩이채 입안에서 꾹꾹 씹히는데 육즙에 그 고기 식감에 그 고소하고 부드러움에 하~ 말해무얼하겠어요. 넘넘맛나요!

 

양파에 고기만으로도 카레가 넘나 맛나요.

 

 

 

새로 갓 담은 총각무와 김치를 척척 얹어서 함께 삼켰어요. 삼켰다는  표현이 맞지요 맞아!  ㅋㅋㅋ 입안에서 사라짐.

 

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다

 

 

 

 

 

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png