상세 컨텐츠

본문 제목

감자밥 만드는 법 윤기나고 고소한 감자밥 만들기

밥요리/비빔밥,볶음밥,덮밥

by 훌리아 2020. 2. 25. 10:39

본문

728x90
반응형

감자밥 만드는 법

윤기나고 고소한 감자밥 만들기


감자는 굽거나 볶았을때가 사실 더 맛이 있다고 생각을 하잖아요? ^^; 저만그런가요? 쪘을때(삶았을때) 감자보다는 고구마를 선호하기도 하고요. 저만그럴까요? ㅎㅎ 아무튼 감자를 전기밥솥에? 아니 밥으로? 해보자는 생각을 했어요. 만능전기밥솥이니깐 감자라도 아주~ 그냥 촉촉하게 되려니 생각을 했는데... 역시나 촉촉한 감자밥이 되었어요. ㅎㅎㅎ

 

감자밥

 

감자 5개중 2개는 감자밥을 했고, 나머지 3개는 감자볶음을 만들었어요.

 

백미 밥을 할때 물량 그대로 했어요.

 

밥은 금새 되어버리고~

 

 

생각보다 감자가 맛있게 익어있어서 좋았고.

 

밥이 윤기나서 좋았어요. ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 점심을 뭘 먹을까?


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

감자가 촉촉하고 푹 쪄져서 쉽게 비벼져요.

 

윤기나는 밥알~

 

된장찌개와 함께 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 저녁을 뭘 먹을까?


 

 

 

 

 

 

 

 

 

너무 맛있는 한끼가 되었어요. 왠지 건강식 같고 말이죠..

 

 

**얼갈이배추 된장국

https://foodroom.tistory.com/826

 

얼갈이배추 된장국 만들기

얼갈이배추 된장국 만들기 된장국은 먹을때마다 이맛이야~! 하곤해요. 얼갈이 배추 2단을 사서 보관해둔것이 있어서 꺼내 썼어요. 고기도 남겨둔거 있어서 사용했고요. 이렇게 된장국 하나가 완성되었습니다. 항상..

foodroom.tistory.com

 

 

감자2개는 감자햄 볶음을 만들었어요. ㅎㅎ

 

**감자햄볶음 만들기 (링크)

https://foodroom.tistory.com/825

 

매콤단짠 감자햄볶음 만들기

매콤단짠 감자햄볶음 만들기 감자, 햄, 양파를 일정한 크기로 채썰어 준비하고 살짝 달군팬에 식용유를 붓고 고추기름을 만든후 재료를 차례로 넣어 볶아주시면 됩니다. 고춧가루, 다진마늘, 파 반줌, 땡초 반줌씩..

foodroom.tistory.com

 

 

감자밥과 감자햄볶음

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

 

 

 

 

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png