상세 컨텐츠

본문 제목

매콤 햄김치볶음밥 혼밥(1인분) 만들기

밥요리/비빔밥,볶음밥,덮밥

by 훌리아 2020. 1. 17. 11:25

본문

728x90
반응형

 

매콤 햄김치볶음밥 1인분혼밥(1인분) 만들기 (초초초간단)


볶음밥이 왜 매콤하냐 싶은게 아마도 김치와 햄을 넣고 후추를 뿌렸고(기호에 맞게 제법뿌림), 굴소스가 들어가면서 맛이 찐하고 매콤하게 느껴지더라고요. 그래서 입맛돋는게 있었고, 김가루와 계란후라이가 맛의 요모조모를 늘렸다고 할 수 있어요. 간단한 요리지만 거창하게 설명하는 듯하지만~ 아무튼 대충 먹는 밥이냐 정성이 깃 든 밥이냐 역시 한끼 한끼가 쌓여서  고스란히 남는게 분명히 있다는 생각이 들어요. ^^ ㅎㅎ

 

 

햄김치볶음밥  혼밥(1인분)  재료 및 양념


1) 주재료 : 신김치 한줌, 스팸햄 1/3개, 밥 한공기

2) 부재료 : 김가루, 계란 후라이 1개

3) 양념 : 후추 약간, 설탕 작은스픈 1개, 굴소스 작은스픈 1개, 참기름 약간, 

 

 

 

 

 

햄김치볶음밥

 

햄김치볶음밥  혼밥(1인분) 만드는 순서


1) 계란후라이를 먼저 만들어 놓고, 햄과 김치를 썰어주세요.

2) 달군팬에 식용유를 두르고 신김치를 먼저 볶아주세요. 신맛을 줄이기 위해 설탕을 넣어줬어요.

3) 햄을 넣고 후추를 뿌려 김치와 함께 볶아주세요.

4) 굴소스를 넣고 밥과 함께 볶아주세요.

5) 잘 볶아졌을 때 참기름을 살짝 둘러 마무리해 주시면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 점심을 뭘 먹을까?


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

햄김치볶음밥 재료 준비


 

 

계란후라이 1개 만들기, 스팸햄 1/3개 작개 깍둑썰기함.

 

신김치를 한줌 꺼내 잘게 썰기

 

달군팬에 식용유를 붓고 중약불에 볶다가 설탕(작은 스픈 1개)을 넣어 볶기 (설탕은 신맛을 줄여줌-신맛의 강도에 따라 설탕량 조절)

 

햄을 넣고 후추를 뿌리고 볶다가 굴소스(작은 스픈 1개)를 넣어 볶아주세요. - 굴소스는 깊은 맛을 늘려줌 (감칠맛 업!)

 

밥 한공기를 넣고 볶아주세요. 주걱은 눕혀서 밥을 잘게 부스면 볶아주세요. 

 

고루고루 잘 볶아졌을때 참기름을 살짝 둘러주세요

 

참기름의 고소한 맛과 윤기나게 해준답니다~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 저녁을 뭘 먹을까?


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

햄김치볶음밥 완성!!


접시에 예쁘게 담아서

 

김가루 뿌리고

 

 

계란반숙 후라이를 얹고

 

캐찹 뿌리고

 

맛있게 먹으면~ 끝!

 

생각보다 아주 매콤하게 되어서 ㅎㅎㅎ

 

매콤해서 더 맛나는 볶음밥이 되었어요. ㅎㅎ

 

매콤(약간 매운맛)한 햄김치볶음밥

 

 

훌리아 푸드룸입니다.

감사합니다.

 

 

 

 

 

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png