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김치볶음밥 맛있게 만드는법 계란후라이 반숙과 김치볶음밥 만들기

밥요리/비빔밥,볶음밥,덮밥

by 훌리아 2019. 12. 24. 17:10

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김치볶음밥 맛있게 만드는법

계란후라이 반숙과 김치볶음밥 만들기


돼지고기 김치볶음을 먹고 나서 남은 걸로 다시 김치볶음밥을 만들었어요. ^^ 김치는 조금 더 썰어 넣었고요~

 

 

** 돼지고기 김치볶음 링크

https://foodroom.tistory.com/783

 

인기반찬~ 돼지고기 김치볶음 만들기

인기반찬~ 돼지고기 김치볶음 만들기 돼지고기 김치볶음은 너무 맛있는 반찬도 되고, 볶음밥도 되고, 두부와 함께 먹어도 좋고, 육수를 부워 찌개도 되고 아무튼 만능입니다~ ^^ 대패목살로 김치와 함께 볶아서 쫄..

foodroom.tistory.com

** 돼지고기 김치볶음 재료 및 양념

1) 주재료 : 신김치 반포기, 대패 목살 500g

2) 양념 : 고춧가루 1큰술, 설탕 2큰술, 후추 약간, 다진마늘 0.3큰술, 들기름 2큰술, 참깨

 

 

 

 

 

 

계란후라이 반숙과 김치볶음밥 만들기

 

계란후라이 반숙과 김치볶음밥 순서


1) 돼지고기 김치볶음을 만들기 

2) 밥과 돼지고기 김치볶음 섞어 볶기

3) 계란후라이 만들어 얹기

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 저녁을 뭘 먹을까?


 

 

 

 

 

 

 

 

 

김치볶음밥 만들기


남은 찬밥과 돼지고기 김치볶음을 넣고 가위로 먹기 좋게 자른후, 김치를 조금더 잘라 넣었어요.

 

빈틈없이 골고루 달군팬에 볶은후 참기름을 둘러서 마무리~

 

 

 

 

김치볶음밥 완성!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 저녁을 뭘 먹을까?


 

 

 

 

 

 

 

계란후라이 반숙 만들기


달군팬에 식용유를 붓고 달걀 2개를 깨트려 넣은후 중약불에 구워주세요. 흰자 테투리가 노릇하게 구워져 까슬하게 올라오면 뒤집어주세요.

 

센불에 굽지않고 중약불에 흰자를 익히면 노른자는 반숙되어요~

 

캐찹을 촥촥 뿌려데고~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 저녁을 뭘 먹을까?


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

뜨끈한 기운이 있을때 얼른 계란후라이 시식을 해주세요.

 

미끈하게 노란자가 흐를때 계란후라이를 샤샥 김치볶음밥과 함께 냠냠~~

 

깍두기와 함께~

 

넘나~ 맛나게 먹었어요. ^^ ㅎㅎ

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

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