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비엔나햄과 버터야채볶음밥 만들기

밥요리/비빔밥,볶음밥,덮밥

by 훌리아 2019. 8. 22. 15:27

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비엔나햄 & 버터야채볶음밥 만들기


찬밥 많이 남았을때는 볶음밥이 최고인것 같아요^^;; 찬밥 풀어서 채에 받쳐둔뒤 양파, 당근, 호박 썰어서 준비하고, 남은 비엔나햄이 있어서 채썰어서 준비했습니다. 가장 중요한 버터! 버터 구입하기 까지 (자꾸 잊어버려서) 오래 걸렸어요. 저럼한 버터입니다만, 못사고 지금껏 지나왔네요. 

 

비엔나햄 & 버터야채볶음밥 재료 및 양념


1) 주재료 : 비엔나햄 200g, 양파 1개반, 당근 2/3개, 애호박 1개(속은 버림)

2) 양념 : 밥1공기당 굴소스 1큰술 정도 (밥량에 따라 간을 맞춰주세요), 후추약간, 참기름 1큰술

 

 

 

 

 

 

 

비엔나햄 & 버터야채볶음밥 요리순서


1) 찬밥(냉장실에 다소 얼어있는 밥)은 찬물에 샤워시킨후 채에받쳐 물기를 빼주세요.

2) 야채와 햄을 썰어서 준비해 주세요.

3) 달군 팬에 버터 1큰술 넣고 녹여낸후, 당근을 볶은후 남은 야채를 넣고 함께 볶아주세요.

4) 야채를 다 볶아낸후 햄을 넣고 후추를 살짝 뿌린후, 굴소스 1큰술 넣어 볶아주세요.

5) 찬밥을 넣고 볶다가 굴소스로 밥간을 맞춰주세요.

6) 참기름을 두르고 마저 볶아내 주세요. (끝)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 점심은 뭐 먹을까?


 

 

 

 

 

 

 

 

비엔나햄 & 버터야채볶음밥 요리시작


 

1) 찬밥(냉장실에 다소 얼어있는 밥)은 찬물에 샤워시킨후 채에받쳐 물기를 빼주세요.

 

2) 야채와 햄을 썰어서 준비해 주세요.

 

3) 달군 팬에 버터 1큰술 넣고 녹여낸후, 

 

당근을 볶은후 남은 야채를 넣고 함께 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 저녁은 뭐 먹을까?


 

 

 

 

 

 

 

 

 

후추를 살짝 뿌린후, 

 

굴소스 1큰술 넣어 볶아주세요.

 

 

5) 찬밥을 넣고 볶다가  굴소스로 밥간을 맞춰주세요.

 

6) 참기름을 두르고 마저 볶아내 주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘밤 야식은 뭐 먹을까?


 

 

 

 

 

 

 

비엔나햄 & 버터야채볶음밥 완성!!!


 

일단 버터를 2큰술 넣어서 버터맛이 조금 찐~했어요. 

 

저는 이정도해야 먹을때 아~ 버터맛이 나는구나 생각이 들었거든요.

 

그리고 비엔나햄을 길쭉하게 썰어서 식감이 좀 살아서 좋았아요. ㅎㅎ

 

여름 휴가 동안 달걀이 몽땅 상해버려서 치욕을 맛봤습니다. ㅜㅜ

 

버터 볶음밥 오랜만인데 정말 맛있게 먹었어요.

 

굴소스로 간을 맞추시면 됩니다~!!

 

참깨뿌리고, 캐찹으로 휘리릭~ 완성@@

 

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다~ 감사합니다~

 

 

 

 

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