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주말요리~ 부추 넣은 우삼겹 덮밥 만들기

밥요리/비빔밥,볶음밥,덮밥

by 훌리아 2019. 11. 9. 11:30

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부추 넣은 우삼겹 덮밥 만들기


우삼겹덮밥을 만들었어요. 말만 들어도 다소 느끼할 수 있을 것만 같지만~ 여기에 부추와 양파를 듬뿍 넣고, 데리야끼 소스가 있으면 좋았을텐데 없어서 굴소스 2큰술에 참치액 1큰술, 설탕 1큰술을 넣어서 맛을 살려봤어요. 해물맛에 참치액의 짭짤한 맛에 설탕의 단맛에 넣어 풍미를 살렸어요. 확실히 우삼겹이 쫄깃하고 대패로 금방 익히기 쉬운점도 있고 덮밥용으로 좋아요. ^^

 

 

우삼겹 덮밥 재료 및 양념 (4인분)


1) 주재료 : 우삼겹 (400g)

2) 부재료 : 양파 2개, 부추 한줌

3) 양념 : 굴소스 2큰술, 참치액 1큰술, 설탕 1큰술, 후추 약간

 

 

 

 

 

 

 

우삼겹 덮밥 요리순서


1) 달군팬에 우삼겹을 넣고 후추를 뿌린후 구워주세요.

2) 대패 우삼겹이 어느정도 익으면 양파를 넣고 양념(굴소스, 참치액, 설탕)을 넣고 볶아주세요.

3) 양파가 조금 익었을땐 밥을 넣고 볶아주세요.

4) 고루 섞여서 잘 볶은다음 부추를 넣고 볶아주세요. (부추의 식감이 남을 정도로만 볶아주세요)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 점심을 뭘 먹을까?


 

 

 

 

 

 

 

 

우삼겹 덮밥 요리시작!


 

 

대패 우삼겹은 400g만 사용했어요. 남은건 냉동실행~ 다음에 된장찌개라도 끓여먹을때 쓰려고요~ ^^ ㅎㅎ

 

야채는 듬뿍 넣어줬어요. 양파 2개, 부추 한줌 썰어서 준비해주세요.

 

달군팬에 우삼겹을 넣어주세요.

 

후추를 뿌린후 절반정도 익혔을때 양파를 넣어주세요. 대패 우삼겹은 금방 익거든요.

 

양파를 넣고 양념을 차례로 넣으며 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 저녁을 뭘 먹을까?


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

굴소스 2큰술

 

참치액 1큰술

 

설탕 1큰술 (입맛에 따라 량을 조절해 보세요)

 

 

양파가 조금 익었을때 밥을 넣고 볶아주세요.

 

양념이 잘 뒤섞였을때 부추를 넣고 볶아주세요.

 

부추의 식감이 남을 정도로만 볶아주시면 좋아요. ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘밤 야식을 뭘 먹을까?


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

우삼겹 덮밥 완성!


접시에 예쁘게 담아서 ~

 

부추향이 있어서 양파의 식감이 있어서 우삼겹의 쫄깃함이 있어서~ 맛있다고요~ ㅎㅎㅎ

 

데리야끼 소스맛을 찾으려고 굴소스, 참치액을 넣어서 볶았어요.

 

짭짤하니~ 맛나더라고요~

 

부추를 넣으면 요리의 풍미를 살리더라고요~ 강추!

 

식으면 맛없어요~ 해서 바로바로 먹어줘야 해요~

 

참기름은 두르지 않았어요. 기호에 맞게 ~ 해주셔요~

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

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