카레 만들기 황금레시피
카레를 너무 좋아해서 즐겨먹는 편이예요. 예전에는 재료를 작고 네모지게 감자, 당근, 양파를 썰어서 넣곤 했는데, 어느 순간부터 얇게 썰어낸 소고기와 양파 듬뿍만 넣게 되었어요. 그리고 계란 반숙 후라이를 똬악~ 놓아서 먹으면 이런 일품요리가 없똬? 그러곤합니다. ^^;; ㅎㅎㅎ 여기서 또 한가지 포인트는 다시마를 찬물에 2-3시간 우려서 사용한다는 거예요. 그냥 물을 사용해도 되지만, 요리란 어떤 한가지도 소홀할 수 없다? 아무튼 국물요리는 육수가 가장 좋아야해요. 입으로 들어가는건 기초가 탄탄해야한다? 뭐 그런생각이 들더라고요. ㅎㅎ
1) 주재료 : 고형 카레 8조각(8인분) / 다시마 우린 물 1.2~1.5리터
2) 부재료 : 양파 2개, 불고기용 소고기 (300-400g)
3) 추가 양념 : 후추 약간(양파, 고기 밑간) / 꿀 3~6큰술(카레가 약간 매운맛, 단맛추가 기호에 따라)
4) 계란 반숙 후라이 2개 준비
1) 다시마 찬물에 2-3시간 우려내기
2) 계란 반수 후라이 2개 만들기
3) 채썬 양파 2개, 고기(후추밑간)를 달군팬에 식용유 붓고 볶기
4) 다시마 우려낸 물을 끓인후 고형카레 8조각 녹이며 끓이기
5) 볶아낸 양파고기를 넣고 카레와 함께 끓이기
6) 꿀을 넣어 기호에 맞게 단맛 조절하기
오늘 점심을 뭘 먹을까?
오늘 저녁을 뭘 먹을까?
오늘밤 야식을 뭘 먹을까?
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
향긋한 봄내음맛~ 냉이볶음밥 만들기 (0) | 2020.03.03 |
---|---|
감자밥 만드는 법 윤기나고 고소한 감자밥 만들기 (0) | 2020.02.25 |
고구마밥 만드는 법 달고나~ 맛있는 고구마밥 만들기 (0) | 2020.02.18 |
소고기 볶음밥 맛있게 만드는법 초간단 소고기볶음밥 만들기 (0) | 2020.02.14 |
매콤 햄김치볶음밥 혼밥(1인분) 만들기 (0) | 2020.01.17 |
김치볶음밥 맛있게 만드는법 계란후라이 반숙과 김치볶음밥 만들기 (0) | 2019.12.24 |
주말요리~ 부추 넣은 우삼겹 덮밥 만들기 (0) | 2019.11.09 |
무채나물과 오이무침 비빔밥 (동백이처럼 함께 먹는 계란후라이) (0) | 2019.10.25 |
주말 간단요리~ 고소한 스팸(햄)주먹밥 만들기 (0) | 2019.10.04 |
비엔나햄과 버터야채볶음밥 만들기 (0) | 2019.08.22 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역