우삼겹덮밥을 만들었어요. 말만 들어도 다소 느끼할 수 있을 것만 같지만~ 여기에 부추와 양파를 듬뿍 넣고, 데리야끼 소스가 있으면 좋았을텐데 없어서 굴소스 2큰술에 참치액 1큰술, 설탕 1큰술을 넣어서 맛을 살려봤어요. 해물맛에 참치액의 짭짤한 맛에 설탕의 단맛에 넣어 풍미를 살렸어요. 확실히 우삼겹이 쫄깃하고 대패로 금방 익히기 쉬운점도 있고 덮밥용으로 좋아요. ^^
1) 주재료 : 우삼겹 (400g)
2) 부재료 : 양파 2개, 부추 한줌
3) 양념 : 굴소스 2큰술, 참치액 1큰술, 설탕 1큰술, 후추 약간
1) 달군팬에 우삼겹을 넣고 후추를 뿌린후 구워주세요.
2) 대패 우삼겹이 어느정도 익으면 양파를 넣고 양념(굴소스, 참치액, 설탕)을 넣고 볶아주세요.
3) 양파가 조금 익었을땐 밥을 넣고 볶아주세요.
4) 고루 섞여서 잘 볶은다음 부추를 넣고 볶아주세요. (부추의 식감이 남을 정도로만 볶아주세요)
오늘 점심을 뭘 먹을까?
오늘 저녁을 뭘 먹을까?
오늘밤 야식을 뭘 먹을까?
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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