소고기 볶음밥 맛있게 만드는법
볶음밥은 볶는걸 잘 해주어야 제맛이 나요. 사투리로 매~매~ 볶아야 한다고나 할까요? 재료나 양념을 넣고 볶고, 볶아 팬에서 재료가 윤기나게 굴러야 코팅된듯이 볶음밥이 살아나요~ 그리고 볶음에는 항상 파나 마늘을 채썰어 식용유에 볶아 파, 마늘 향을 뿜뿜나게 해서 재료를 넣어 풍미를 살리는데 한 몫을 하기 때문에 처음 그 순서만 지켜주면 볶음밥은 끝이예요~ ㅎㅎ 그리고 굴소스는 없어서는 안되는데~ 없다면 간장으로 대체해 주시면 됩니다. 맛이 조금 다르겠지만, 집에 굴소스 하나 정도는 있으면 요리가 좀 간편해 지는 것 같아요. ㅎㅎ
1) 주재료 : 소고기(불고기용 얇게 썰어놓은) 200g, 밥 2공기
2) 부재료 : 양파 1개, 마늘 한줌, 파 1개, 땡초 2개
(땡초 : 매운맛 기호에 따라 땡초는 빼거나 1개정도)
3) 양념 : 굴소스 2큰술 (or 간장), 후추 약간, 참깨
오늘 점심을 뭘 먹을까?
1) 식용유(or 올리브유)에 파, 마늘 볶아주세요.
2) 마늘향이 나면 소고기 넣고 후추 뿌린후 볶아주세요.
3) 소고기 익으면 양파, 땡초를 넣어 볶아주세요.
4) 굴소스 2큰술 넣어 볶아주세요.
5) 밥을 넣고 매~매~볶아서 마무리해주세요. ㅋㅋ
오늘 저녁은 뭘 먹을까?
오늘 야식은 뭘 먹을까?
https://foodroom.tistory.com/833
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
내가 좋아하는 나물비빔밥 만들기 (0) | 2020.03.26 |
---|---|
초간단 한그릇 새우&게살볶음밥 만들기 (0) | 2020.03.18 |
향긋한 봄내음맛~ 냉이볶음밥 만들기 (0) | 2020.03.03 |
감자밥 만드는 법 윤기나고 고소한 감자밥 만들기 (0) | 2020.02.25 |
고구마밥 만드는 법 달고나~ 맛있는 고구마밥 만들기 (0) | 2020.02.18 |
매콤 햄김치볶음밥 혼밥(1인분) 만들기 (0) | 2020.01.17 |
카레 만들기 황금레시피 가장 좋아하는 맛~ 계란반숙 후라이와 숙성카레 덮밥 (0) | 2020.01.15 |
김치볶음밥 맛있게 만드는법 계란후라이 반숙과 김치볶음밥 만들기 (0) | 2019.12.24 |
주말요리~ 부추 넣은 우삼겹 덮밥 만들기 (0) | 2019.11.09 |
무채나물과 오이무침 비빔밥 (동백이처럼 함께 먹는 계란후라이) (0) | 2019.10.25 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역