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소고기 볶음밥 맛있게 만드는법 초간단 소고기볶음밥 만들기

밥요리/비빔밥,볶음밥,덮밥

by 훌리아 2020. 2. 14. 16:15

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소고기 볶음밥 맛있게 만드는법

초간단 소고기볶음밥 만들기


볶음밥은 볶는걸 잘 해주어야 제맛이 나요. 사투리로 매~매~ 볶아야 한다고나 할까요? 재료나 양념을 넣고 볶고, 볶아 팬에서 재료가 윤기나게 굴러야 코팅된듯이 볶음밥이 살아나요~ 그리고 볶음에는 항상 파나 마늘을 채썰어 식용유에 볶아 파, 마늘 향을 뿜뿜나게 해서 재료를 넣어 풍미를 살리는데 한 몫을 하기 때문에 처음 그 순서만 지켜주면 볶음밥은 끝이예요~ ㅎㅎ 그리고 굴소스는 없어서는 안되는데~ 없다면 간장으로 대체해 주시면 됩니다. 맛이 조금 다르겠지만, 집에 굴소스 하나 정도는 있으면 요리가 좀 간편해 지는 것 같아요. ㅎㅎ

 

소고기볶음밥 재료 및 양념 (2인분)


1) 주재료 : 소고기(불고기용 얇게 썰어놓은) 200g, 밥 2공기

2) 부재료 : 양파 1개, 마늘 한줌, 파 1개, 땡초 2개

(땡초 : 매운맛 기호에 따라 땡초는 빼거나 1개정도)

3) 양념 : 굴소스 2큰술 (or 간장), 후추 약간, 참깨

 

 

 

 

 

오늘 점심을 뭘 먹을까?


 

소고기 볶음밥

 

소고기볶음밥 요리순서


1) 식용유(or 올리브유)에 파, 마늘 볶아주세요.

2) 마늘향이 나면 소고기 넣고 후추 뿌린후 볶아주세요.

3) 소고기 익으면 양파, 땡초를 넣어 볶아주세요.

4) 굴소스 2큰술 넣어 볶아주세요.

5) 밥을 넣고 매~매~볶아서 마무리해주세요. ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

소고기볶음밥 재료 준비


 

양파 1개, 마늘 한줌, 파 1개, 땡초 2개 / 소고기(불고기용 얇게 썰어놓은) 200g 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 저녁은 뭘 먹을까?


 

 

 

 

 

 

소고기볶음밥 요리시작


식용유(or 올리브유) 에 파, 마늘 볶아주세요.

 

마늘향이 나면 소고기 넣고 후추 뿌린후 볶아주세요.

 

소고기 익으면 양파, 땡초를 넣어 볶아주세요. / 굴소스 2큰술 넣어 볶아주세요.

 

 

밥을 넣고 매~매~볶아서 마무리해주세요. ㅋㅋ (참기름은 기호에 따라 살짝)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 야식은 뭘 먹을까?

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

소고기볶음밥 완성!


정말 간단요리~ 소고기볶음밥입니다.

 

저녁이 많이 늦어져서 후다닥 만든 한끼.

 

참깨 뿌려서 마무리~

 

 

너무 맛있게 먹었어요.

 

달걀 후라이 하나 해서 같이 먹고

 

초간단 계란국

 

계란국 하나 해서 같이 먹었어요. ^^

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훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

 

 

 

 

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