냉이된장국을 끓이고 남은 냉이를 냉동보관했다가 볶음밥에 사용했어요. 냉이를 깨끗이 씻어 식초에 담궜다가 물기를 털어내고 냉동보관했다가 필요할때 꺼내 쓰면 좋아요. 냉이의 향이 강하기 때문에 쉽게 뭍히지 않고, 볶음밥을 했을때 그 봄내음이 느껴져 볶음밥을 한층 풍미나게 해줘 맛있게 드실 수 있어요~~ ^^ 볶음밥 재료는 그때그때 요리하다 남는 재료를 썰어서 냉동보관했다가 한번에 털어썼어요~~~ㅎㅎㅎ
1) 주재료 : 냉이 두줌, 밥 2공기
2) 부재료 : 햄, 애호박, 당근, 감자 *(작게 각뚝썰기 2줌)
3) 양념 : 굴소스 1큰술, 참기름 1큰술, 후추약간, 참깨
1) 냉이손질하고 썰기
2) 부재료(애호박, 당근, 감자) 및 햄 썰기
3) 달군팬에 식용유를 살짝 붓고, 야채, 햄 볶기 (후추 약간 뿌리기)
4) 굴소스 1큰술을 넣고 볶다가 냉이를 넣고 볶기
5) 밥을 넣고 볶다가 참기름 두르기 (끝)
** 냉이 손질법 및 보관법 링크
https://foodroom.tistory.com/846
오늘 점심을 뭘 먹을까?
오늘 저녁을 뭘 먹을까?
**냉이된장국 링크
https://foodroom.tistory.com/779
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
피자치즈디핑소스 얹은 새우볶음밥 만들기 (0) | 2020.05.08 |
---|---|
남은 삼계탕 / 김가루 뿌린 닭죽 만들기 (0) | 2020.05.08 |
달래장 황금레시피~ 봄철 향긋한 달래장 만들기 & 달래비빔밥 (0) | 2020.04.07 |
내가 좋아하는 나물비빔밥 만들기 (0) | 2020.03.26 |
초간단 한그릇 새우&게살볶음밥 만들기 (0) | 2020.03.18 |
감자밥 만드는 법 윤기나고 고소한 감자밥 만들기 (0) | 2020.02.25 |
고구마밥 만드는 법 달고나~ 맛있는 고구마밥 만들기 (0) | 2020.02.18 |
소고기 볶음밥 맛있게 만드는법 초간단 소고기볶음밥 만들기 (0) | 2020.02.14 |
매콤 햄김치볶음밥 혼밥(1인분) 만들기 (0) | 2020.01.17 |
카레 만들기 황금레시피 가장 좋아하는 맛~ 계란반숙 후라이와 숙성카레 덮밥 (0) | 2020.01.15 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역