구색을 맞추려다 보니 여러가지를 만들게 되었어요. ^^; 제일 중요했던건 무채나물이었고, 콩나물, 깻잎순, 고사리, 도라지 볶음은 한번에 후다닥 데쳐서 볶거나 무쳤어요. ㅎㅎ 일사천리~ 버섯볶음하고, 달걀후라이하고 고추장에 참기름 둘러 비벼서 먹었어요. 거기에 쪽파가 한창 나와서 쪽파무침하나 하고, 어묵이 남아서 어묵채볶음하나 하고.. 그다음은 설거지의 기억이 남네요 ^^;; 이렇게 해도 3일 저녁정도 빠듯하게 비벼먹었던것 같아요. 집밥만 먹다보니 이 포스팅도 이제야 완전채로 올리게 되네요. ㅎㅎ 아래 하나씩 링크 걸어뒀어요. 다소 좀 미흡한 감이 있습니다. 도라지와 고사리는 심심하게 간하고 말았어요. ^^;;
1. 무채나물 만들기
https://foodroom.tistory.com/857
1) 주재료 : 큰 무 (2/3개)
2) 양념 : 고춧가루 3큰술, 다진마늘 1큰술, 후추약간, 설탕 1.5큰술, 참기름 1.5큰술
2. 콩나물무침 만들기
https://foodroom.tistory.com/856
1) 주재료 : 콩나물 300g
2) 양념 : 소금 살짝, 들기름 1큰술, 다진마늘 0.5큰술, 참깨
3. 버섯볶음 만들기
https://foodroom.tistory.com/861
1) 주재료 : 새송이버섯 4개
2) 양념 : 굴소스 2큰술, 다진마늘 0.5-1큰술, 올리고당 2큰술, 후추 약간
오늘 점심을 뭘 먹을까?
4. 깻잎순 무침
https://foodroom.tistory.com/855
1) 주재료 : 깻잎순 한봉지
2) 양념 : 소금 0.5(작은스픈), 들기름 1-2큰술, 다진마늘 0.5큰술
5. 고사리볶음 만들기
https://foodroom.tistory.com/859
6. 도라리볶음
https://foodroom.tistory.com/860
오늘 저녁을 뭘 먹을까?
* 쪽파무침 만들기
https://foodroom.tistory.com/869
* 어묵채볶음 만들기
https://foodroom.tistory.com/867
나중에는 냉장고에 남은 반찬 몽땅 넣고 비볐답니다~
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
고추장 넣고 소고기 비빔밥 슥슥슥 ~ (0) | 2020.07.20 |
---|---|
간편식 - 1편 낙지젓깔 비빔밥 (0) | 2020.06.04 |
피자치즈디핑소스 얹은 새우볶음밥 만들기 (0) | 2020.05.08 |
남은 삼계탕 / 김가루 뿌린 닭죽 만들기 (0) | 2020.05.08 |
달래장 황금레시피~ 봄철 향긋한 달래장 만들기 & 달래비빔밥 (0) | 2020.04.07 |
초간단 한그릇 새우&게살볶음밥 만들기 (0) | 2020.03.18 |
향긋한 봄내음맛~ 냉이볶음밥 만들기 (0) | 2020.03.03 |
감자밥 만드는 법 윤기나고 고소한 감자밥 만들기 (0) | 2020.02.25 |
고구마밥 만드는 법 달고나~ 맛있는 고구마밥 만들기 (0) | 2020.02.18 |
소고기 볶음밥 맛있게 만드는법 초간단 소고기볶음밥 만들기 (0) | 2020.02.14 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역