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건강한맛~ 카레덮밥 맛있게 만드는 방법

밥요리/비빔밥,볶음밥,덮밥

by 훌리아 2019. 5. 27. 12:43

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건강한맛~ 카레 덮밥 맛있게 만들기


에스비 일본카레는 순한맛이라도 진하고 강황이 많이 들어간듯해요. 양파는 채썰어서 넣고, 감자와 당근은 원래대로 작게 썰었어요. 그리고 카레고기를 쓰는게 아니라 차돌박이, 우삼겹 등 얇게 썬 고기를 사용하시면 좋아요. 예전엔 고기를 볶고, 우려낸 다시마 육수에 고기를 다시 넣어 끓여냈는데, 고기를 처음부터 끓여내는것보다 마지막에 넣는게 좋더라고요.  예전 보다 조금씩 요리방법이 변하고 있습니다. ^^;; 

 

 

카레 덮밥 재료 


1) 주재료 : 일본카레고형 8개 (220g) 

2) 다시마 육수 or 물 : 1.3리터 - 1.5리터

3) 부재료 : 양파 1-1.5개, 감자 1개, 당근 1/2개

4) 양념 : 고기 후추약간, 카레 매운맛 (꿀 or 올리고당 1-2큰술)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

카레 요리 순서 


1) 재료 준비, 다시마 육수 준비(or 물)

2) 달군팬에 식용유를 붓고, 부재료에 후추약간 뿌린후 볶아주세요.

3) 냄비에 다시마육수(or 물) 1.5리터 붓고, 볶아낸 부재료(양파,당근,감자)를 넣고 끓여주세요.

4) 야채가 잘 끓여진후 카레고형 8개를 넣고 잘 풀며 끓여주세요.

5) 차돌박이나 우삼겹을 팬에 볶아낸후 기름을 털어내고 카레에 넣고 끓여주세요.

6) 간을 보고 카레 매운맛이 강하면 꿀이나 올리고당으로 맞춰주세요. (끝)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

일본카레 요리시작


양파를 채썰고, 당근과 감자는 작게 썰어냈어요.
달군 팬에 식용유를 붓고, 후추 뿌린 감자, 당근, 양파를 넣고 볶아주세요. 

 

 

다시마 육수는 2-3시간 다시마를 찬물에 담궈두시면 되는데, 시간이 없을 땐 그냥 물을 사용하셔도 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

에스비 골든커리 순한맛

 

 

야채가 잘 익어갈때 카레고형을 넣고 풀어가며 끓여주세요.

 

 

차돌박이나 우삼겹을 팬에 볶아 익힌후 기름을 털어내고 카레에 넣고 끓여주세요.

 

 

카레의 마지막 단계입니다.~

 

 

맛을 보고 카레의 매운맛이 강하다고 느껴지시면 꿀이나 올리고당을 1-2큰술 넣어 자신의 입맛에 맞춰주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

카레덮밥 완성


 

접시에 밥을 예쁘게 담고 카레를 얹어주세요.

 

양파를 많이 넣는 편인데, 많이 넣을 수록 좋아요. 저는 양파만 넣고 카레를 만든적도 있어요.

 

https://foodroom.tistory.com/556

 

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초간단 양파카레 만들기 정말 초초초 간단 카레를 만들어보았어요. 양파 2개를 채 썰어서 카레에 넣고 끓였습니다. 매운카레여서 살짝 꿀을 넣었어요. 카레가 너무 매울땐, 취향에 따라 꿀이나 올리고당 적절하게..

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진한 카레와 고기를 함께 먹어서 맛있어요~

 

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

 

 

사이트 링크

https://www.sbfoods-worldwide.com/ko/recipes/010.html

 

일본 카레

모두가 좋아하는 집에서 만드는 일반적인 카레입니다. 독창적이고 맛있는 음식을 즐기세요.

www.sbfoods-worldwide.com

 

 

 

 

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