에스비 일본카레는 순한맛이라도 진하고 강황이 많이 들어간듯해요. 양파는 채썰어서 넣고, 감자와 당근은 원래대로 작게 썰었어요. 그리고 카레고기를 쓰는게 아니라 차돌박이, 우삼겹 등 얇게 썬 고기를 사용하시면 좋아요. 예전엔 고기를 볶고, 우려낸 다시마 육수에 고기를 다시 넣어 끓여냈는데, 고기를 처음부터 끓여내는것보다 마지막에 넣는게 좋더라고요. 예전 보다 조금씩 요리방법이 변하고 있습니다. ^^;;
1) 주재료 : 일본카레고형 8개 (220g)
2) 다시마 육수 or 물 : 1.3리터 - 1.5리터
3) 부재료 : 양파 1-1.5개, 감자 1개, 당근 1/2개
4) 양념 : 고기 후추약간, 카레 매운맛 (꿀 or 올리고당 1-2큰술)
1) 재료 준비, 다시마 육수 준비(or 물)
2) 달군팬에 식용유를 붓고, 부재료에 후추약간 뿌린후 볶아주세요.
3) 냄비에 다시마육수(or 물) 1.5리터 붓고, 볶아낸 부재료(양파,당근,감자)를 넣고 끓여주세요.
4) 야채가 잘 끓여진후 카레고형 8개를 넣고 잘 풀며 끓여주세요.
5) 차돌박이나 우삼겹을 팬에 볶아낸후 기름을 털어내고 카레에 넣고 끓여주세요.
6) 간을 보고 카레 매운맛이 강하면 꿀이나 올리고당으로 맞춰주세요. (끝)
양파를 많이 넣는 편인데, 많이 넣을 수록 좋아요. 저는 양파만 넣고 카레를 만든적도 있어요.
https://foodroom.tistory.com/556
진한 카레와 고기를 함께 먹어서 맛있어요~
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
사이트 링크
https://www.sbfoods-worldwide.com/ko/recipes/010.html
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