통마늘, 파를 썰어서 식용유에 볶다가 양파와 호박을 넣고 볶았어요. 마늘과 파향이 골고루 베이게한후, 베이컨을 썰어서 넣었어요. 후추와 굴소스를 넣어 간을 맞췄어요. 밥을 넣고 잘 볶다가 마무리로 참기름 휘리릭 둘러주시면 베이컨 볶음밥 완성입니다~ ^^ 찬밥이 남아서 볶음밥을 했어요. TIP) 냉장실에 둔 찬밥같은 경우엔 채에 받쳐 찬물에 샤워시켜 땡땡한 밥을 풀어주세요.
1) 재료 : 베이컨 160g, 호박 1/2개, 양파 1개, 통마늘 한줌, 파 1/2개
2) 양념 : 후추 약간, 굴소스 2큰술, 참기름 1큰술
1) 달군 팬에 마늘과 파를 볶아주세요.
2) 마늘과 파향이 퍼지면, 호박과 양파를 넣고 볶아주세요.
3) 호박과 양파를 볶다가 후추약간, 굴소스 2큰술을 넣고 야채가 익도록 볶아주세요.
4) 밥을 넣고 함께 볶다가 참기름 1큰술을 두르고 볶아주세요.
5) 간을 보고 맛이 모자라면 굴소스를 조금 더 넣고 볶아내 주세요.
1) 달군 팬에 마늘과 파를 볶아주세요.
2) 마늘과 파향이 퍼지면, 호박과 양파를 넣고 볶아주세요.
3) 호박과 양파를 볶다가 후추약간, 굴소스 2큰술을 넣고 야채가 익도록 볶아주세요.
4) 밥을 넣고 함께 볶다가 참기름 1큰술을 두르고 볶아주세요.
5) 간을 보고 맛이 모자라면 굴소스를 조금 더 넣고 볶아내 주세요.
접시에 예쁘게 볶음밥을 담아서 달걀후라이을 얹었어요.
볶음밥은 역시 달걀 후라이!
캐첩을 팍팍~ 부드러운 반숙 달걀후라이가 제입맛에 딱 맞거든요. ㅎㅎ
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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