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집에서 한끼해결 굴소스 야채볶음밥

밥요리/비빔밥,볶음밥,덮밥

by 훌리아 2019. 3. 15. 13:18

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집에서 한끼해결 굴소스 야채볶음밥


얼마전에 소고기 야채죽을 만들어서 먹었는데 남은 야채(감자, 애호박, 당근, 양파)가 있어서 볶음밥을 만들어 먹었어요. 남은 식자재로 그때그때 한끼를 해결해야 하는데 볶음밥만한게 없거든요. 찬밥과 남은 식재료만 있으면 한그릇 요리가 뚝딱 만들어지니깐요. ㅎ (찬밥 TIP) 찬밥은 냉장고에 둔거라 딱딱하게 굳어있을땐 채에 넣고 찬물에 샤워시키면서 굳은 밥을 풀어서 물기를 털어내고 볶음밥에 사용하시면 탱글탱글하니 밥알이 살아나요!



굴소스 야채볶음밥 재료 및 양념


1) 주재료 : 밥 4-5인분, 간 돼지고기 200-250g

2) 부재료 : 감자 1/2개, 애호박 1/2개, 당근 1/2개, 양파 1개, 새송이버섯 1개

3) 양념 : 굴소스 4-5큰술, 소금 약간, 참기름 1-2큰술

4) 기타 : 캐첩, 참깨 













굴소스 야채볶음밥 요리순서


1) 야채(당근, 호박, 감자, 버섯, 양파) 썰기

2) 찬밥 채에 받쳐 찬물에 샤워시켜 굳은 밥 풀어내기

3) 달군 팬에 간 돼지고기 볶다가 야채 넣고 볶기 (후추 뿌리기)

4) 밥과 굴소스 넣고 볶기 (굴소스는 밥1인분에 굴소스1큰술 비율로 넣기)

5) 참기름 두르고 볶기 (마무리)













굴소스 야채볶음밥 요리 시작~!!


1) 야채(당근, 호박, 감자, 버섯, 양파) 썰기



2) 찬밥 채에 받쳐 찬물에 샤워시켜 굳은 밥 풀어내기



3) 달군 팬에 식용유를 붓고, 간 돼지고기 볶다가 야채 넣고 볶기 (후추 뿌리기)



















*볶다가 재료가 팬에 눌러붙을 것 같으면 식용유를 둘러서 볶아주세요.



당근과 고기가 익도록 계속 볶아주세요!!!
















4) 밥과 굴소스 넣고 볶기 (굴소스는 밥1인분에 굴소스1큰술 비율로 넣기)



볶음밥량이 4-5인분정도로라 많아요~ 굴소스량도 밥량에 따라 조절해 주세요!!



5) 마무리는 참기름으로~ 해주세요.













집에서 한끼해결 굴소스 야채볶음밥 완성




캐첩과 참깨 그리고 달걀후라이로 데코했어요.



사진은 막찍음. ㅎㅎ



4-5인분이라고 했지만, 5-6인분일것도 같아요. ㅎㅎ 



밥한공기 빼서 접시에 담았을 뿐인데, 남은 볶음밥이 엄청났거든요. 이틀은 먹을듯. (사람이 꼭 1인분만 먹는게 아니잖아요. 2-3인분도 거뜬하죠. ㅋㅋ















굴소스는 여러모로 쓰임이 많아요. 감칠맛을 살려주기때문에 부족한 맛을 매꿔주거든요.







알배추 된장국을 끓여서 함께 먹었어요.








훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.









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