상세 컨텐츠

본문 제목

매콤단짠 감자햄볶음 만들기

반찬/반찬-볶음류

by 훌리아 2020. 2. 26. 16:03

본문

728x90
반응형

 

매콤단짠 감자햄볶음 만들기


 

감자, 햄, 양파를 일정한 크기로 채썰어 준비하고 살짝 달군팬에 식용유를 붓고 고추기름을 만든후 재료를 차례로 넣어 볶아주시면 됩니다. 고춧가루, 다진마늘, 파 반줌, 땡초 반줌씩 넣어 매콤하고, 굴소스의 단짠 양념으로 맛을 내어서 고소한 감자와 햄, 양파를 볶아 맛있는 반찬으로 딱~! 

 

 

 

매콤단짠 감자햄볶음

 

 

 

 

 

매콤단짠 감자햄볶음 재료 및 양념


1) 재료 : 감자 2개, 햄, 양파 반개

2) 양념 :  식용유 2-3큰술, 고춧가루 1큰술, 파 반줌, 땡초 반줌, 다진마늘 0.5큰술, 후추약간 + 굴소스 1큰술, 올리고당 1-2큰술

 

 

감자를 채썰어주세요.
채썬 감자를 흐르는 물에 씻어낸후 채에 받쳐 물기를 빼주세요.

 

감자볶음 양념 만들기


식용유 2-3큰술, 고춧가루 1큰술, 파 반줌, 땡초 반줌, 다진마늘 0.5큰술, 후추약간, 굴소스 1큰술, 올리고당 1-2큰술

 

 

식용유 2-3큰술, 고춧가루 1큰술, 파 한줌

 

다진마늘 0.5큰술, 후추약간 

 

매콤 양념을 만들어서 감자와 햄을 차례로 넣어 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 점심을 뭘 먹을까?


 

 

 

 

 

 

 

 

매콤단짠 감자햄볶음 만들기


감자, 햄, 양파를 넣어 볶아주세요.

 

볶으려고 할때 다소 눌러붙을 것 같으면 식용유(or 올리브유)를 살짝 두른후 볶아주세요.

 

굴소스 1큰술, 올리고당 1-2큰술(맛보고 기호에 맞게 간을 맞춰주세요)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 저녁을 뭘 먹을까?


 

 

 

 

 

 

 

 

매콤단짠 감자햄볶음 완성~!


매콤한 감자햄볶음이예요. ^^

 

목우촌 남은 햄을 딱 넣고 나니 안성맞춤되었어요. ㅎㅎ 남은 햄을 어쩌나 했거든요.

 

감자 5개 중 2개는 볶음을 하고 나머지 3개는 감자밥을 했어요. 감자밥 먹고싶어져서요. ㅎㅎ

 

감자볶음에 아래 얼갈배추 된장찌개, 감자밥 그렇게 먹었어요. ㅎㅎ

 

잘 먹어야 힘이나는 때 입니다.... ^^;;;

** 얼갈비 배추 된장국 링크

https://foodroom.tistory.com/826

 

얼갈이배추 된장국 만들기

얼갈이배추 된장국 만들기 된장국은 먹을때마다 이맛이야~! 하곤해요. 얼갈이 배추 2단을 사서 보관해둔것이 있어서 꺼내 썼어요. 고기도 남겨둔거 있어서 사용했고요. 이렇게 된장국 하나가 완성되었습니다. 항상..

foodroom.tistory.com

** 감자밥 링크

https://foodroom.tistory.com/824

 

윤기나고 고소한 감자밥 만들기

윤기나고 고소한 감자밥 만들기 감자는 굽거나 볶았을때가 사실 더 맛이 있다고 생각을 하잖아요? ^^; 저만그런가요? 쪘을때(삶았을때) 감자보다는 고구마를 선호하기도 하고요. 저만그럴까요? ㅎㅎ 아무튼 감자를..

foodroom.tistory.com

 

 

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

 

 

 

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png