버섯볶음 황금레시피
나물비빔밥 만들었는데, 거기에 버섯볶음 하나 더 준비를 하게 되었어요. 그냥 먹어도 무척 맛나는 버섯볶음입니다. 양념도 무척 간단한데요. 굴소스 2큰술, 다진마늘, 올리고당, 후추 정도만 들어갔어요. 단짠단짠 버섯볶음입니다. 새송이버섯을 버섯 머리와 몸통은 분리해서 착착착 썰어서 준비해주시면 됩니다. (아래 사진참조요~ ^^;;)
1) 주재료 : 새송이버섯 4개
2) 양념 : 굴소스 2큰술, 다진마늘 0.5-1큰술, 올리고당 2큰술, 후추 약간
저는 버섯을 씻지 않고 바로 사용한는 편인데, 흐르는 물에 씻는 분들도 있어요. 정 씻어내고 싶을땐, 더러운 부분만 닦아내도 되고요. 버섯을 물에 담구거나 헹구면 탄력 떨어지고, 좋은 성분이 사라지기 때문에 되도록 있는 그대로 요리에 사용하시면 좋아요. 말린 표고버섯의 경우도 마찮가지로 너무 오래 물에 담가두는건 좋지 않아요~~
오늘 점심을 뭘 먹을까?
오늘 저녁을 뭘 먹을까?
나물비빔밥 링크
https://foodroom.tistory.com/864
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
매콤 단짠 건새우볶음 반찬 만들기 (0) | 2020.03.31 |
---|---|
고추장 진미채볶음 맛있게 하는 요리법 (2) | 2020.03.20 |
술안주나 반찬에 좋은 비엔나야채볶음 만들기 (0) | 2020.03.14 |
굴소스 넣은 양파햄볶음 만들기 (0) | 2020.03.12 |
어묵볶음 황금레시피 초간단 반찬 어묵채볶음 만들기 (0) | 2020.03.09 |
매콤단짠 감자햄볶음 만들기 (0) | 2020.02.26 |
추억의 반찬~ 햄구이 와 동그랑땡 구이 (0) | 2020.02.06 |
매콤짭짤한 고추장 오징어채 볶음 반찬 (0) | 2020.01.14 |
내입맛에 딱 짭짤한~ 멸치볶음 반찬 만들기 (0) | 2020.01.02 |
고추장 멸치볶음 맛있게 만드는법 입맛 당기는 밥반찬~ 매콤한 고추장 멸치볶음 만들기 (2) | 2019.12.12 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역