감자, 햄, 양파를 일정한 크기로 채썰어 준비하고 살짝 달군팬에 식용유를 붓고 고추기름을 만든후 재료를 차례로 넣어 볶아주시면 됩니다. 고춧가루, 다진마늘, 파 반줌, 땡초 반줌씩 넣어 매콤하고, 굴소스의 단짠 양념으로 맛을 내어서 고소한 감자와 햄, 양파를 볶아 맛있는 반찬으로 딱~!
1) 재료 : 감자 2개, 햄, 양파 반개
2) 양념 : 식용유 2-3큰술, 고춧가루 1큰술, 파 반줌, 땡초 반줌, 다진마늘 0.5큰술, 후추약간 + 굴소스 1큰술, 올리고당 1-2큰술
식용유 2-3큰술, 고춧가루 1큰술, 파 반줌, 땡초 반줌, 다진마늘 0.5큰술, 후추약간, 굴소스 1큰술, 올리고당 1-2큰술
오늘 점심을 뭘 먹을까?
오늘 저녁을 뭘 먹을까?
** 얼갈비 배추 된장국 링크
https://foodroom.tistory.com/826
** 감자밥 링크
https://foodroom.tistory.com/824
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
고추장 진미채볶음 맛있게 하는 요리법 (2) | 2020.03.20 |
---|---|
술안주나 반찬에 좋은 비엔나야채볶음 만들기 (0) | 2020.03.14 |
굴소스 넣은 양파햄볶음 만들기 (0) | 2020.03.12 |
어묵볶음 황금레시피 초간단 반찬 어묵채볶음 만들기 (0) | 2020.03.09 |
버섯볶음 황금레시피 굴소스로 맛낸 새송이버섯 볶음 만들기 (0) | 2020.03.04 |
추억의 반찬~ 햄구이 와 동그랑땡 구이 (0) | 2020.02.06 |
매콤짭짤한 고추장 오징어채 볶음 반찬 (0) | 2020.01.14 |
내입맛에 딱 짭짤한~ 멸치볶음 반찬 만들기 (0) | 2020.01.02 |
고추장 멸치볶음 맛있게 만드는법 입맛 당기는 밥반찬~ 매콤한 고추장 멸치볶음 만들기 (2) | 2019.12.12 |
어묵볶음 황금레시피 탱글탱글 단짠단짠 어묵볶음 반찬만들기 (2) | 2019.12.11 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역