요즘은 2월에서 3월 계속 집밥, 집밥이라... 전에도 집밥을 선호했고 주말에 반찬해서 평일 퇴근후 저녁을 해결하곤 했지만... 지금은 왠지 외식도 차단되고... 더더 집에서 해결해야한다는 의무감이 있어 다소 정신적으로 피로한 생각이 들지만, 어제 유퀴즈에 나온 대구 의료진들의 모습을 보니 배부른 소리를 했구나 싶더라고요... 눈물이 갑자기 쏟아질것같아서.. 고맙고 미안하다는 생각이 들어서 그들의 노고를 몰랐구나 저를 반성하게 되었어요. 대한민국사람들 정말 대단하다는 생각을 했습니다. ^^ 모두모두 힘내시길 바랍니다~
1) 주재료 : 햄 1/2 (목우촌 1KG 햄 일부)
2) 부재료 : 양파 1개, 파 1개, 땡초 2개, 통마늘 한줌
3) 양념 : 굴소스 3큰술, 후추 약간, 올리고당 2-3큰술, 참기름 1큰술, 참깨
* 비엔나는 쏘야를 만들었어요~!
https://foodroom.tistory.com/874
오늘 점심을 뭘 먹을까?
오늘 저녁을 뭘 먹을까?
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
오징어채볶음 맛있게 만드는법과 멸치볶음 황금레시피 (0) | 2020.07.24 |
---|---|
감자볶음 부서지지 않는 감자채 볶음~ 매콤한 감자볶음(반찬) & 감자볶음밥 만들기 (0) | 2020.07.16 |
매콤 단짠 건새우볶음 반찬 만들기 (0) | 2020.03.31 |
고추장 진미채볶음 맛있게 하는 요리법 (2) | 2020.03.20 |
술안주나 반찬에 좋은 비엔나야채볶음 만들기 (0) | 2020.03.14 |
어묵볶음 황금레시피 초간단 반찬 어묵채볶음 만들기 (0) | 2020.03.09 |
버섯볶음 황금레시피 굴소스로 맛낸 새송이버섯 볶음 만들기 (0) | 2020.03.04 |
매콤단짠 감자햄볶음 만들기 (0) | 2020.02.26 |
추억의 반찬~ 햄구이 와 동그랑땡 구이 (0) | 2020.02.06 |
매콤짭짤한 고추장 오징어채 볶음 반찬 (0) | 2020.01.14 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역